aif.ru counter
37

Где дороже ПМЖ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 31/10/2001

Можно ли легально уехать за границу (получить второй паспорт или разрешение на постоянное место жительства - ПМЖ) и сколько это стоит?

Ж. Д о р о ж н о в, Комсомольск-на-Амуре

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, многие фирмы предлагают легальное получение второго гражданства в Европе и Америке.

Расценки таковы: Бельгия - 20 тыс. долл. на семью, гражданство можно получить через три года. Швейцария - 20 тыс. долл. на семью, но ежегодно придется платить налог - 60-70 тыс. долл., гражданство - через 10-12 лет проживания в стране. Бермудские острова - 15 тыс. долл. плюс открытие офшорной компании.

Вторая разновидность - инвестиционная иммиграция, когда вы "безвозмездно перечисляете в экономику страны" энную сумму. Так, гражданами Доминиканской Республики семья с двумя детьми до 19 лет может стать за 65 тыс. долл. (из них 50 тыс. долл. - инвестиции), Гренады, включая троих детей до 25 лет, - за 50 тыс. долл., Греции - от 35 до 59 тыс. долл. ПМЖ в Канаде можно приобрести за 20 тыс. долл. на семью, а гражданство получить после трех лет проживания. В Великобритании - 15 тыс. фунтов на семью, гражданство - через 5 лет проживания в стране. Гибралтар - ежегодные выплаты от 10 до 18 тыс. фунтов налогов плюс 15 тыс. фунтов на семью.

Переехать в Италию стоит от 20 тыс. долл., однако власти требуют предъявить гарантийную сумму - 50-70 тыс. долл. А попасть в Аргентину можно "всего" за 14 тыс. долл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы