aif.ru counter
49

Атака на СПС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 31/10/2001

Прочитала о том, что Б. Березовский хочет прибрать к рукам целую думскую фракцию - СПС. Но детали не сообщаются. Расскажите подробности.

Людмила П о п о в а, Краснодар

ЛИДЕРЫ Союза правых сил не захотели говорить на эту тему. Но кое-что удалось узнать "на стороне". Члены других фракций охотно "сливают" информацию о политических "соседях".

Как известно, в СПС отказались войти два члена думской фракции: С. Юшенков и В. Головлев. Они сочли недостаточной оппозиционность СПС политике В. Путина. Березовский в свою очередь объявил, что начинает формировать жесткую оппозицию президенту. Их интересы совпали.

После этого СПС затрясло. Член политсовета В. Похмелкин вдруг начал вторить Березовскому, мол, партия должна уйти в жесткую оппозицию Путину. Хотя критиковать-то, по большому счету, его не за что: президент фактически реализует экономическую программу СПС.

Но г-н Березовский продолжает атаку на В. Путина. Нащупав слабое место в СПС, он действует в своем стиле: не надо покупать компанию, достаточно дружить с менеджерами.

Не все гладко и на его пути. Невооруженным глазом видно, что власть начала серьезное наступление как на самого Бориса Абрамовича, так и на близких ему людей. Первой жертвой среди оппозиционеров из СПС может стать г-н Головлев. По сведениям из его родного города Челябинска, им вполне могут заинтересоваться "органы". Как человеком, возглавлявшим там процесс приватизации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы