aif.ru counter
360

Дорогой мой адвокат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 30/05/2001

Сколько стоят сегодня услуги российских адвокатов? Защищают ли интересы малоимущих граждан такие известные адвокаты, как Генри Резник, Павел Астахов, Генрих Падва?

В. Квяток, Курск

ЕСЛИ у западных адвокатов имеется твердый тариф (100-150 долларов) за час работы, то у их российских коллег тарифная сетка с расценками отсутствует. Все отношения между адвокатом и его клиентом осуществляются на договорной основе, и юрист сам назначает цену за свой труд. Первичная консультация стоит от 150 рублей. Для пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других малоимущих граждан она оказывается бесплатно. Таким же бесплатным может быть для них и само ведение дела, но этот вопрос адвокат решает лично. Если говорить о средних расценках по Москве, то они примерно следующие: ведение трудовых споров - от 100 долларов, дела о наследовании имущества - от 300, уголовные дела - 300-500 у. е.

Что касается известных адвокатов, таких, как Павел Астахов, Генри Резник, Генрих Падва, то их услуги оцениваются примерно в 10% от годового дохода клиента. Все вышеперечисленные юристы состоят в Российской коллегии адвокатов и поэтому обязаны периодически бесплатно работать с малоимущими гражданами. На практике же подобные дела, по словам Павла Астахова, передаются коллегам из-за нехватки времени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы