aif.ru counter
670

Изнасилованные мужчины не жалуются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 30/05/2001

За изнасилование обычно осуждают мужчин. А если, наоборот, сексуальное насилие совершают женщины над мужиками? Имеет ли право потерпевший заявить в правоохранительные органы? И каким образом будут наказаны насильницы?

А. Петриков, Вологда

СОВСЕМ недавно подобный случай произошел в Ставрополье. Компания из 11 девиц устроила "групповое изнасилование" 17-летнего юноши. Несчастный накануне случившегося разорвал любовные отношения с одной из девиц, и она решила ему отомстить, призвав на помощь подруг. Девушки пригласили парня на встречу в лесопарк, привязали его к дереву, спустили штаны и тонкой веревкой перетянули основание пениса. Затем по очереди совершили с жертвой насильственные половые сношения. Когда решили, что достаточно, - покинули несчастного, не развязав его. Парень потерял сознание, а спустя некоторое время умер.

По данным сотрудников правоохранительных органов, подобные ЧП фиксируются нечасто. Примерно 5-7 в год по всей России. Это связано с тем, что мужчины, в отличие от женщин, крайне редко заявляют о случившемся - кто сгорает от стыда, кто в изнеможении просто не может сразу доползти до милиции. Иные погибают в жестоких мучениях. Бывает, что по окончании "пытки" насильницы отрезают мужской половой орган, и человек истекает кровью. Без свидетелей найти виновных практически невозможно. Как правило, чаще всего происходят групповые "изнасилования".

В Уголовном кодексе РФ статья об изнасиловании касается только мужчин. Женщины подпадают под статью 132 - "Насильственные действия сексуального характера". Сроки наказания в зависимости от степени тяжести содеянного варьируются от 3 до 15 лет лишения свободы. Любопытно, что в женских колониях насильницы среди осужденных пользуются уважением, в то время как мужчинам-насильникам на зоне приходится несладко.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы