Слышал, что Путин наградил наших олимпийцев орденами и медалями, но почему-то не всех. За бортом осталось много знаменитых спортсменов и тренеров. Может, они в чем-то провинились или "золото" у них не высокой олимпийской пробы?
Ю. Лихачев, Тверь
ПЕРЕД майскими праздниками "за большой вклад в развитие физкультуры и высокие спортивные достижения на Олимпийских играх в Сиднее" президент своим указом наградил олимпийцев, тренеров и чиновников от спорта. Однако в списке не значатся такие "золотые" чемпионы, как: И. Караваева (батут), Е. Кафельников (теннис), О. Саитов (бокс), Д. Сватковский (пятиборье) и многие другие. По нашим данным, президент МОК Хуан Антонио Самаранч был крайне удивлен, узнав об этом: "Как можно было обойти вниманием таких мастеров? Ведь "золото" в пятиборье и в теннисе дорогого стоит..." Хотя генералитет Олимпийского комитета России (ОКР) в лице В. Смирнова, В. Васина, А. Колесова был награжден.
Один из "потерпевших", Дмитрий Сватковский, сказал следующее: "Эта неприятная новость меня просто ошарашила. Даже не знаю, как ее комментировать. Меня загодя многие поздравили, а динамовские начальники еще в ноябре отрапортовали, что я награжден орденом. Не хотел бы получать орден каким-то задним числом. Как мы сражались за честь России в Сиднее, так и должны быть все вместе награждены в Кремле. Надеюсь, что эту досадную ошибку в отношении меня, моего тренера и других олимпийцев вскоре исправят".
Из достоверных источников в Кремле "АиФ" узнал, что ОКР совместно с Госкомспортом представил список на награждение (орденами, медалями и объявлением президентской благодарности) почти 400 героев-олимпийцев, тренеров, специалистов и официальных спортивных лиц. Естественно, такой большой список попросили подсократить хотя бы до 325 человек. И тут уж чиновники среднего звена спортивных комитетов постарались - минимизировали численность всего до 181 награжденного. В ОКР нам ответили, что некоторые неудобства сами испытывают. И сказали, что составляется дополнительный список и все призеры будут награждены в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть