59

Какие реформы готовит правительство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 30/05/2001

По телевизору от чиновников только и слышишь: "Реформы, реформы!" А в чем конкретно они заключаются и чего нам ждать в этом году?

Е. Рындин, Кострома

НА ВОПРОС отвечает премьер-министр Михаил КАСЬЯНОВ: - Необходимо продолжить налоговую реформу. Экономика уже отреагировала на эти преобразования. Несмотря на снижение ставок, налоговые сборы выросли на 30-40%. Наша цель остается прежней - хорошо просчитанное последовательное снижение налогового бремени. Мы разработали и внесли в Думу Земельный кодекс. Уже в начале лета правительство должно утвердить новую пенсионную систему: с 2002 года каждый сможет сам копить на пенсию.

Правительство обсудило реформу естественных монополий: Министерства путей сообщения, РАО ЕЭС. На очереди - "Газпром". Необходимо создать внутри монополии конкурентную среду, чтобы более мелкие предприятия боролись за потребителя, для этого снижали издержки. Но при этом не терять государственного контроля за ключевыми компаниями. Результаты принятых решений потребитель сможет почувствовать уже в 2003 году.

Новая программа реформ - это обязательства не перед международными финансовыми организациями, как ранее, а прежде всего перед самими собой. И мы будем их выполнять.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы