aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
38

Борис Березовский бьет по президенту

На прошлой неделе в США побывал предприниматель Борис Березовский. С ним беседовал корреспондент "АиФ" в Нью-Йорке Владимир Козловский. Предлагаем это интервью вниманию наших читателей.

НА ПРОШЛОЙ неделе в США побывал предприниматель Борис БЕРЕЗОВСКИЙ. С ним беседовал корреспондент "АиФ" в Нью-Йорке Владимир КОЗЛОВСКИЙ.

- В ХОДЕ вашей поездки вы встречались со многими американскими политиками и крупными чиновниками. Какими они вам сейчас показались?

- Растерянными, но решительными. Это означает, что они пока не вполне знают, как действовать, но действовать будут. Одновременно я заметил, что вашингтонские политики рассчитывают только на свои собственные силы.

- А как же все эти разговоры о создании международной коалиции против терроризма?

- Мне представляется, что это совершенно разумный шаг - консолидировать других, но тем не менее американцы будут принимать решения независимо и самостоятельно.

- Видимо, участие в этой коалиции было бы для России еще одной возможностью присоединиться к западному сообществу?

- Для России это очередная возможность выбрать. Это самый тяжелый выбор, который Россия так в прошлом и не сделала, и я не думаю, что она опять воспользуется этим шансом. Идущие из России комментарии не свидетельствуют о том, что она приняла решение присоединиться к западной цивилизации. Для меня все менее понятно, что мешает такому шагу. Тем более что становится все очевиднее: та, другая цивилизация, которая хочет стать на место западной, которая организовывает взрывы, удары по домам, гораздо менее продуктивна. Определилось радикальное крыло ислама, пытающееся принудить других следовать нормам, которые оно считает правильным, и той вере, которую оно считает правильной.

- В США обращают внимание на опросы и публикации, которые свидетельствуют о популярности в России антиамериканских настроений. У Путина есть возможность изменить такое общественное настроение?

- Я считаю, что есть, и в очень широких пределах. Но Путин, которого я вижу теперь, это Путин - отвязный патриот. Можно сочетать патриотизм по отношению к своей стране с доброжелательностью к другим, ну, как в Америке, а можно, наоборот, противопоставлять. В данном случае мы имеем дело со вторым вариантом. Путин пропускает очередную возможность. На уровне американского крупного бизнеса, серьезной политики я увидел, что его действия не вызывают здесь симпатии, а считаются лицемерными.

Я вам честно скажу: меня также дико поразило, как некоторые депутаты Государственной думы отказались встать и почтить память погибших.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?