aif.ru counter
37

Степашин в своем праве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2001

Выступая в Совете Федерации, председатель Счетной палаты Сергей Степашин очень жестко покритиковал правительство. На это премьер Касьянов заявил, что, мол, дело Счетной палаты - сводить дебет с кредитом, а политические выводы - дело президента и правительства. Получается, что палата лезет не в свои дела?

П. К р ы с а н о в, Москва

ОТВЕЧАЕТ председатель Счетной палаты РФ Сергей СТЕПАШИН:

- ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону "О Счетной палате РФ" этот орган не только осуществляет контроль над доходами и расходами бюджета, но также обязан определять эффективность и целесообразность расходования государственных средств и использования федеральной собственности. Кроме того, Счетная палата вправе проводить экспертизу и давать заключения по проблемам бюджетно-финансовой политики страны.

За год палата вскрыла факты неправильного расходования более 60 млрд. руб. бюджетных средств, из которых в казну были возвращены лишь 4 млрд. руб. Поэтому нас и возмутило то, что правительство отреагировало лишь на 4 из 20 (!) наших обращений. Однако в целом Счетная палата настроена на тесную и конструктивную работу с правительством.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество