Примерное время чтения: 5 минут
456

Юлия Бордовских между деньгами и свободой

ВЫПУСКИ спортивных новостей, которые вела на НТВ симпатичная блондинка БОРДОВСКИХ, резко повысили интерес мужской части населения России к тому, что происходит на рингах, стадионах и катках. Она считалась одним из лиц канала и все же сделала очень жесткий выбор: вместе с половиной команды ушла с модной "четвертой кнопки" на "шестую".

Работа

- КАК вы пережили кризис с НТВ?

- Очень тяжело. Как будто жила в доме, о котором знала абсолютно все. И вдруг - переезд. Это если говорить образно. Рана в душе не зажила до сих пор. НТВ была новой компанией новой страны, где отсутствовали совковые отношения, как на других каналах, переживших Советский Союз. НТВ стала первой телекомпанией, где все знали: в загранкомандировке не придется жаться. Мы могли позволить себе нормальный скромный ужин европейского уровня.

- Березовский не такой щедрый?

- Я не могу судить о ТВ-6, потому что работала и работаю до сих пор в "НТВ-плюс". В последнее время на ТВ все перемешалось. Кто мог предположить, что Иван Демидов, придумавший канал, уйдет с ТВ-6? Что Дмитрий Дибров займется вечерним вещанием на ОРТ, а Саша Олейников станет генпродюсером НТВ?

Кстати, мы не собирались уходить. Но так получилось. Пока решали юридические вопросы с "НТВ-плюс", пока все наладили и пришли к новому главному редактору, услышали: "А уже есть 10 человек. Они и будут работать". Конечно, я очень расстроилась, но мой девиз - "Все будет хорошо". И сейчас у нас готовится такой проект, что все спортивные журналисты, в том числе и те, кто ушел на НТВ, будут плакать в подушку.

- Говорят, первым лицам на НТВ сулили огромную зарплату, только бы они не уходили?

- Никто мне ничего не сулил. Люди, которые всем там заправляют, очень не хотели, чтобы я осталась.

- Вас подобное недоброжелательство обижает?

- Обижало. Но в конце концов я даже благодарна за такой поворот моей судьбы.

Семья

- СТОИТ красивой женщине появиться на экране, как она тут же достается в спутницы жизни либо своему начальнику, либо богатому бизнесмену. Манят капитал, сильный человек, чувство защищенности, которое дают деньги?

- Сейчас я не замужем, но мой бывший муж, с которым мы недолго прожили и который подарил мне дочь, принадлежал, скажем, к другой социальной среде.

Деньги действительно очень многое решают. Наличие денег - это отсутствие ущербности. Это свобода. Ты можешь делать то, что тебе хочется: поехать в Париж, пойти в дорогой ресторан... Но я полюбила своего мужа не за капитал, а за характер.

- У всего, и у богатства в том числе, есть оборотная сторона. Какая изнанка досталась вам?

- Предпринимались попытки посадить меня в "золотую клетку". Даже поездка на Олимпийские игры в Сидней воспринималась в штыки. Мой бывший муж - человек очень воспитанный и интеллигентный, но семья для него - это в первую очередь желание и возможность обеспечивать жену и детей, но не общение. Общение он искал в другом месте.

- Сейчас вы свободны. И вынуждены обеспечивать себя сами?

- Парадокс: чем состоятельнее становится человек, тем больше ему дается даром. Можно стать лицом салона и посещать его бесплатно, потому что я привлекаю к ним клиентов. Все звезды имеют скидки в ресторанах, магазинах. Я сейчас могу совершенно спокойно жить сама. И тем не менее очень рада, что моя дочка Маруся существует не без финансовой помощи ее папы.

- Вы общаетесь с одноклассниками, которые не достигли таких высот, как вы?

- В школе меня не принимали в коллектив, потому что я была антисоветчицей, диссиденткой. Мне нравилось носить те вещи, которые папа иногда привозил из-за границы, или то, что вязала мама, - а она обвязывала пол-Москвы. Так что со мной дружили все мальчики, а девочки не дружили вообще. Я знаю, что класс продолжает собираться, а меня не зовут. И это очень... неправильная вещь. Им всем кажется, что я прилечу на собственном вертолете или вылезу из лимузина в окружении охранников. Но это же все не так!

- После съемок в обнаженном виде в "Плейбое" не боитесь, что станете жертвой маньяков?

- Я практически не хожу по улице. Выезжаю из своего гаража и въезжаю в него же, поэтому неожиданного нападения не опасаюсь. Кстати, ищут встречи со мной в основном... женщины. Почему-то они уверены, что я могу решить их проблемы.

- Два слова о спорте. Что помешало России выдвинуть своего кандидата на пост президента МОК?

- Единственный человек, кто имел возможность это сделать, - Виталий Смирнов, президент ОКР. Но он просто устал. Россия же вообще воспринимается на международном уровне довольно вяло. А тем более в спорте, где интриги почище любого телевидения.