aif.ru counter
23

Президент - невыездной отпускник

Сообщают, что В. Путин проведет весь отпуск в России. Это здоровый патриотизм или президенту по должности нельзя отдыхать за границей?

Сообщают, что В. Путин проведет весь отпуск в России. Это здоровый патриотизм или президенту по должности нельзя отдыхать за границей?

А. Стеблин, Кострома

НИКАКИМИ законами отдых главы государства не ограничен. Обычай проводить отпуск в России вызван не только "здоровым патриотизмом", но и желанием избежать организационных и протокольных проблем, с которыми сопряжена поездка лидера страны за рубеж, особенно многодневная. Впрочем, как нам сказали в пресс-службе Кремля, "Россия - такая большая страна, что президент может выбрать отдых на любой вкус. Хочет на море - пожалуйста, хоть на теплое, хоть на холодное. Хочет на реку - в его распоряжении Волга, Енисей, Ангара и т. д. Хочет в горы - есть Кавказ". Кстати, традицию отдыхать дома до В. Путина соблюдали также М. Горбачев и Б. Ельцин. Лишь после отставки президент СССР сменил излюбленный Крым на курорты Италии, Испании и Швейцарии. А первый президент России, прежде выбиравший между Сочи и Шуйской Чупой, недавно успешно поправил здоровье в Китае.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли по фотографии чека вернуть товар в магазин?
  2. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  3. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?