aif.ru counter
15.08.2001 00:00
29

Оппозиция: ТВ-6 у опасной черты. Березовский вернется в сентябре?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2001

ПО НЕКОТОРЫМ сведениям, канал ТВ-6 уже в скором времени может разделить участь НТВ. Во всяком случае, в Кремле обеспокоены перспективой создания "ударной информационной группировки Е. Киселева - С. Доренко". По словам нашего источника, близкого к администрации президента, все готово к закрытию канала: если он перейдет за красную черту в своей критике власти, то очень скоро на ТВ-6 будут обнаружены, скажем, финансовые нарушения.

Не исключены и персональные разборки. Например, до сих пор в подвешенном состоянии находится С. Доренко - ему светит от 4 до 7 лет лишения свободы за мотоциклетный наезд на морского офицера. Пока судебное разбирательство движется вяло. Но, как говорят, если Сергей Леонидович "опять сорвется с цепи", отвертеться от тюремных нар ему не удастся.

О том, что телеканал находится в очень шатком положении, прекрасно осведомлен и Б. Березовский. Недавно он передал свой пакет из 75% акций ТВ-6 под управление "Медиа-Моста", а конкретно - Е. Киселеву. Подоплека этого широкого жеста на самом деле проста. Если с каналом что-нибудь случится, в глазах западного общественного мнения БАБ предстанет невинной жертвой политических репрессий наравне с В. Гусинским.

Впрочем, в отличие от последнего Б. Березовский пока не исключает возможности своего возвращения в Россию. По слухам, это может произойти во второй половине сентября. Рассказывают, что во Франции у Бориса Абрамовича руки "тоскуют по штурвалу" и он жаждет вновь включиться в активную политическую жизнь. А именно - в подготовку к возможным досрочным выборам в Думу, на которых экс-олигарх рассчитывает привести к победе "объединенный антипутинский блок".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество