aif.ru counter
15.08.2001 00:00
16

Кремль: ГКЧП готовится к юбилею. Путина зовут на подъем "Курска"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2001

19 АВГУСТА исполняется 10 лет, как Госкомитет по чрезвычайному положению попытался свергнуть М. Горбачева, а страну вернуть в доперестроечную эпоху. По нашим сведениям, отметить круглую дату активно готовятся сами члены ГКЧП (например, В. Стародубцев, О. Шенин и др.). Якобы они планируют провести в Москве пресс-конференцию практически в том же составе, что и 10 лет назад.

Между тем администрация президента оказалась перед дилеммой - отмечать или не отмечать эту дату? И если отмечать, то как? По словам нашего источника, "Путину, с одной стороны, хочется показать себя демократом и последователем Собчака, а с другой - не хочется ссориться с левыми". Кстати, по последним опросам, рейтинг КПРФ уже зашкаливает за 40%. И хотя некоторые представители демократических сил настойчиво требуют от президента "определиться", в администрации ему советуют вообще воздержаться от каких-либо заявлений по поводу годовщины. Тем более что есть уважительная причина - отпуск.

Отдыхать президент будет, по некоторым данным, не более 12-14 дней. Во всяком случае, в начале сентября у него намечена поездка в Финляндию. Потом - с инспекцией в Якутию, где В. Путину должны показать восстановленный после наводнения Ленск. Между тем в Минобороны рассчитывают, что президент совершит еще один марш-бросок на север - к месту гибели подлодки "Курск". По слухам, военные хотят форсировать операцию и настойчиво предлагают В. Путину присутствовать при ее завершении. Но это пожелание пока не находит поддержки в его администрации, где якобы опасаются нештатных ситуаций во время подъема. И поэтому советуют президенту на всякий случай "не светиться" до благополучного исхода дела.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество