aif.ru counter
76

"Мордовский выщип"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2001

СИСТЕМА госзакупок мяса в Тамбовской области давно развалилась. Поэтому Наталья долго благодарила женщину-закупщицу. Та приехала прямо к ним в деревню и предложила: готовьте мясо к определенному числу, я заеду, заберу.

К НАЗНАЧЕННОМУ сроку свинку забили. И Маргарита (так назвалась закупщица) приехала. Вот только денег не привезла - мол, изменились планы. А куда ж девать мясо? Свиную тушу ни в один холодильник не засунешь, на дворе - 30 градусов жары.

Наконец Маргарита согласилась взять мясо по самой низкой цене. А деньги обещала привезти недели через две. И привезла - но только 400 рублей, мол, больше наторговать не смогла. Через две недели у нее удалось вымолить еще тысячу, после чего закупщица пропала вместе с оставшейся суммой - больше 3 тысяч рублей. Натальино семейство принялось активно разыскивать "благодетельницу", но безуспешно.

Наталье помог случай. Она уж и не думала получить должок, как вдруг звонит ее золовка:

- Приезжай срочно, твоя Маргарита сидит у нас в парикмахерской, кудри навивает.

Наталья со свекровью садятся к мужу в мотоцикл с коляской - и на всех парах мчат в райцентр, к парикмахерской. Так и есть - "купчиху" уже лаком покрывают. Тогда Наталья со свекровью врываются в дамский зал и устраивают купчихе настоящий "мордовский выщип". Это такой старинный народный метод воспитания, когда волос можно лишиться не только на голове, но и на других разных местах... И что бы вы думали? Дамочка эта без лишнего визгу достала из своей сумки деньги и тут же Наталье отдала...

Тамбовская милиция полагает, что за такими, как Маргарита, стоят организованные группы перекупщиков, подобным образом сбивающие цены. "Откат" же самой "купчихи" составляет порядка 500 - 1500 невозвращенных рублей с каждой закупки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы