aif.ru counter
30

Швейцарский банк "с доставкой на дом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2001

С ИМПОЗАНТНЫМ Федором Андреевичем Вера Павловна познакомилась в очереди за железнодорожными билетами на юг. Разговорились.

- Я РАБОТАЮ в страховой компании и многое повидал, - новый знакомый протянул визитную карточку. - Люди правильно делают, что страхуют нажитое. Правда, свою жизнь я застраховал у наших партнеров в Швейцарии. Возможно, это непатриотично, зато надежно. Я могу помочь вам перевести через нашу фирму в Берн минимальный вклад - всего 400 долларов. Подумайте - через 10 лет вы получите уже 15 тысяч "зеленых". А не дай Господь, с вами что случится - получат ваши дети.

- А гарантии? - поинтересовалась Вера Павловна.

- Мы выдаем вам банковский сертификат. Кстати, по указанному телефону можете проконсультироваться у нашего швейцарского оператора. Видно, вы женщина умная и очень мне симпатичны. Я раскрою один секрет. Есть возможность без ущерба для собственного вклада возместить затраты - если подберете еще четырех вкладчиков. Под вашу гарантию. Ну что, до встречи?

Вера Павловна на встречу согласилась. Даже умудрилась к назначенной дате уговорить еще двух подруг расстаться с деньгами, правда, умолчав о причитающемся ей проценте с их вкладов. А через несколько дней позвонила племяннику -похвалиться удачной сделкой. Но племянник почему-то за тетю не порадовался:

- Тетя Вера! Тебе что, гербалайфа мало?! - кричал он в трубку. - Дал документ, говоришь? На цветном принтере тебе гербовую бумагу изобразят - лучше настоящей. Какие справки у операторов! Да сейчас в любом уголке земного шара за полсотни долларов русскоговорящего "попку" посади - он тебе все, что хочешь, расскажет. Ты небось деньги уже отнесла в "швейцарский банк"? Ну теперь сиди и "жди ответа".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы