aif.ru counter
40

Финансовые "капли" от финансовых "пирамид"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2001

Писали, что вкладчикам рухнувших финансовых "пирамид" положена компенсация. Я пострадал от "Гермес-финанса". Где могу получить деньги?

Л. Калинин, Подольск

УПРАВЛЯЮЩИЙ общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков Евгений Ковров подтвердил: фонд выплачивает компенсацию вкладчикам более 200 финансовых "пирамид" (прогоревшие банки, негосударственные пенсионные фонды и страховые компании сюда не относятся). Их, по разным оценкам, от 20 до 40 млн. чел. Если вы не получали от "пирамиды" никакого дохода, есть шанс вернуть сумму, не превышающую 1 тыс. руб. (в те времена 75% вкладов равнялись именно этой сумме). Если вы что-то получили, но все же остались в минусе, то вам вернут разницу. Конечно, тысяча рублей 1994 - 1995 гг. - не нынешняя, но Минфин отказывается индексировать эти суммы.

Хотя в фонде денег много (1 млрд. руб.), пока на компенсацию могут претендовать только инвалиды, участники ВОВ, блокадники, чернобыльцы и те, кому за 80. Попечительский совет (Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг, Фонд федерального имущества, ассоциации частных инвесторов и по защите прав вкладчиков ИЧП "Властилина") никак не может принять решение о расширении списка претендентов на компенсацию. Обращаться за компенсацией нужно в региональные отделения фонда. Информация о них есть в администрациях, отделах соцобеспечения и в комитетах по управлению имуществом.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы