aif.ru counter
119

Мисски-2001

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2001

"ПОВЕЗЛО тебе, на красивых девушек посмотришь", - завистливо напутствовали меня редакционные мужики, узнав, что я отправляюсь на конкурс красоты "Мисс Москва-2001". "Дураки вы, - отвечал я им, - на улицах столицы этой женской красоты завались, любуйся на здоровье бесплатно, и ходить никуда не надо, так что я вам завидовать должен". Сказав это, я, честно говоря, и не представлял, насколько зрил в корень.

НЕТ, не то чтобы девчонок на конкурс выдвинули некрасивых - они все были как куколки в магазине "Детский мир": правильно накрашенные и разодетые от кутюрье. Просто, на мой субъективный взгляд, на их месте могла бы оказаться каждая пятая москвичка.

Народ пил и потел

В КОНЦЕРТНОМ зале гостиницы "Орленок" было жарко, поэтому народ пил халявную воду и обильно потел. Публика являла собой причудливую смесь из высокопоставленных представителей криминалитета, их надменных подружек, обширной кавказской диаспоры, друзей и родственников участниц, а также неимоверного количества спонсоров с озабоченными лицами ("Что-то наш логотип плохо виден").

Ведущий - с жутковатым рыжим цветом волос и в кожаных тапочках на босу ногу - выглядел бледной пародией на Николая Фоменко, Отара Кушанашвили и Пряникова одновременно. Сначала я аккуратно фиксировал все его остроты в блокнот, но скоро понял, что это бессмысленно - рядом с ним легендарный оратор Виктор Степанович Черномырдин просто отдыхает. "Не смотрите вы так, сквозь прищуренный взгляд..." - обращался он к участницам. Или (не прошедшим сквозь сито жюри): "Вы все красивы, поверьте, это ничего не значит". А лучший перл, на мой взгляд (к спонсору): "Девушки-чаровницы очаруют вас чарами". Запомнился и человек с лицом персонажа из передачи "Дорожный патруль", сидевший слева от меня. "Сфотографируйте меня, - обратился он к проходящему фотографу, - мое колоритное лицо, сто пудов, украсит ваш журнал".

Попытки найти официальный буклет с фотографиями девушек успехом не увенчались, и я направился в пресс-службу. Ее начальник участливо посмотрел на меня, подарил свою визитку и посоветовал самому найти искомое: "Проявите журналистскую смекалку, все 1200 буклетов мы разложили по местам". С помощью журналистской смекалки на креслах удалось обнаружить лишь красочные рекламки спонсоров. Кстати, о спонсорах. Их набор как нельзя лучше соответствовал духу мероприятия. Среди них были: фирма, производящая кастрюли, компания, специализирующаяся на женских прокладках, предприятие топливно-энергетического комплекса - и как вершина информационной поддержки - детский журнал. Я грешным делом подумал: вот будет хохма, если все эти компании начнут одаривать победительниц своей продукцией. Представляете: мешок гигиенических тампонов, набор кастрюль, цистерна с нефтью и годовая подписка на детский журнал. Слава богу, дали деньгами, турпоездками во Францию, косметикой и зонтиками.

Шесть корон и сто тысяч

САМ конкурс состоял из трех частей. Первая символизировала эпоху расцвета Римской империи - девушек нарядили в прозрачные туники и раздали каждой по грозди бутафорского винограда. После того как из 31 участницы осталось 15, зрителю предложили вспомнить Византию. Для наглядности девчонок одели в облегающие стрейч-платья и чадру. Когда же красавицы остались впятером, по задумке организаторов, зритель должен был перенестись в современную Москву. Тут уж фантазии портных дел мастеров совсем потеряли границы - глаз радовали вечерние наряды из ткани для гобеленов и обивки кресел.

Я сразу выделил четырех, за которых и стал болеть. Гасюкова Анастасия (16 лет), выпускница школы, к тому же "Мисс Марьино-2001", района, в котором я сейчас проживаю. Называйте это как хотите: землячеством или кумовством. Кравцова Мария (16 лет), закончила школу и намеревается заняться журналистикой. Почти коллега, поэтому я незамедлительно проявил корпоративную солидарность. 23-летняя Сазоненко Олеся, просто красавица, в нее тут же влюбилось ползала, к тому же она профессиональная модель. И ученица средней школы Торопова Екатерина (15 лет), обладающая неплохими параметрами 87/60/88 при росте 178 сантиметров. Последней моей фаворитке, кстати, и достались все лавры - пять или шесть корон от спонсоров, подарки, деньги (100 тысяч рублей) и титул "Мисс Москва-2001".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы