aif.ru counter
44

Бизнесмен-наводчик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2001

АЛЕКСАНДР сидел в кафе аэропорта "Шереметьево-2" и с завистью поглядывал на счастливые парочки. Его девушка отказалась лететь с ним в Венецию.

Вскоре к нему за столик вежливо подсел солидный бизнесмен. Слово за слово, оказался попутчиком Александра. Посетовав на "совковый" сервис таможни, где не предложат ни авторучки, ни стула, он стал заполнять бланк декларации. А второй любезно предложил Александру. Словоохотливый попутчик подробно рассказывал о своих планах в Италии. Потом невзначай заглянул в декларацию Александра, где тот указал немаленькую сумму - хотел ведь провести шикарный отпуск с любимой. Бизнесмен, извинившись, тут же позвонил по мобильному и сказал, что номер в гостинице подтвердили.

Через некоторое время объявили посадку. Потенциальный попутчик затерялся в толпе и в самолете не появился. А уже в Венеции, в гостинице, Александр обнаружил, что та часть денег, которая лежала во внутреннем кармане пиджака, бесследно исчезла. Позже ему объяснили, что во всех аэропортах, где есть рейсы не только за границу, но и в страны СНГ и их пассажирам надо заполнить декларацию, действуют карманники. В запарке мало кто обращает внимание на молодых людей, что пристраиваются рядом с заполняющими таможенный бланк. Опытным наводчикам нужны считаные секунды, чтобы "сфотографировать" информацию. Потом следует условный знак - и в дело идут профессионалы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы