aif.ru counter
29

Жертвы отключения воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2001

БЫВШИЕ однокурсники по Ростовскому университету Никита Д. и Павел О. разработали такой метод облегчения чужих карманов, что привели в изумление даже сотрудников милиции.

СНАЧАЛА вычислялась богатая квартира. Друзья знали: в таком "навороченном" жилище существует масса скрытых тайников, которые очень трудно обнаружить даже опытным ворам. По замыслу ростовских гастролеров, потайные места должны были показать... сами хозяева.

На двери подъезда вывешивалось объявление: "В связи с профилактическими работами возможно отключение горячей воды". Проинформированные жильцы совершенно спокойно открывали дверь одному из воров - Никите, переодетому сантехником. С умным видом он стучал по трубам, что-то подкручивал разводным ключом и уходил, прихватив незаметно какую-нибудь безделушку.

На следующий день уже Павел в форме милиционера с этой безделушкой приходил к хозяевам. "Страж правопорядка" делал заявление:

- Нами пойман преступник, который обворовывал квартиры под видом сантехника. Проверьте, пожалуйста, у вас больше ничего не пропало, кроме этой вещи?

Ничего не подозревающие жертвы лезли в потайные места. Квартира обчищалась в ближайшие дни, когда хозяев не было дома.

Срабатывала схема и при работе с пассажирами железнодорожного транспорта. Никита изымал у путешественника какую-нибудь вещь. А Павел, попросив всех, кроме пострадавшего, выйти из купе, составлял протокол. Разумеется, лох выворачивал все тайники в баулах и чемоданах, проверяя сохранность денег.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы