82

Наш читатель многолик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2001

У каждой газеты есть свое лицо. Вы же хотите угодить на любой читательский вкус и возраст. Стало быть, лица у вас нет?

К. Н. Кондратьев, Чебоксары

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, у каждого издания должно быть свое лицо. У правительственных газет - лицо строгое, официальное. Есть газеты с лицами олигархов, которые и содержат штат сотрудников этого издания. И у "АиФ" тоже есть свое лицо! Это лицо народной газеты. Оно не плоско, а объемно, оно состоит из тысяч лиц разных возрастов. Конечно, невероятно сложно найти путь, да хоть ниточку к душе каждого человека, читающего нашу газету. Но судя по постоянно растущему тиражу, по неубывающему огромному числу подписчиков, многие находят на страницах "АиФ" то, что им нужно, что интересно. У нас есть статьи о политике, спорте, здоровье, искусстве, саде и огороде - обо всем, что окружает каждого человека. И в этой всеохватности наша уникальность.

Чтобы следить за читательским интересом и не идти вразрез с ним, в "АиФ" создан социологический отдел. Эта служба после выхода каждого номера расспрашивает несколько сотен подписчиков о том, что понравилось в газете, что не понравилось и почему, какой информации люди не нашли, а какая, наоборот, была излишней. Пока это делается не по всей стране, а в нескольких регионах.

Кроме того, мы регулярно заказываем такой мониторинг с более широким охватом профессиональным социологическим службам. И учитывая эти "замеры", пожелания из читательской почты плюс мнения, которые выслушиваем на выездных встречах с читателями, мы планируем тематику будущих публикаций.

Мы не можем сказать, что всегда безукоризненно точно чувствуем, что надо многоликому читателю. Интересы постоянно меняются и во многом зависят от жизненных обстоятельств. Вспомните, с каким вниманием читали разоблачительные статьи о деятельности КПСС. А кого теперь этим удивишь?

Пользуясь случаем, приглашаем всех читателей высказать свое мнение о том, как сделать рубрики более интересными для всех, в том числе и для специалистов в какой-то конкретной области. О каких проблемах в экономике, финансах, политике, искусстве хотелось бы прочитать, какой именно информации вам не хватает в "АиФ".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество