aif.ru counter
43

"Cервис" с большой дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2001

СВОЙ "Фольксваген" Тамара Н. оставила на улице всего минут на десять. Вернувшись из магазина, села за руль, но... Только что работавший автомобиль вдруг заартачился и никак не хотел трогаться с места.

КОПАНИЕ в моторе ни к чему не привело. Причину напавшего на машину "механического столбняка" за 5 минут не определишь, и Тамару охватило отчаяние: до ближайшего сервиса далеко, да и не всегда в мастерских имеется в наличии та или иная деталь для импортных автомобилей. Бросать же "Фольксваген" на обочине не хотелось.

Помощь пришла неожиданно в лице симпатичного молодого человека.

- Что, проблемы? - подмигнул он расстроенной Тамаре. - Сейчас посмотрим. Меня зовут Сергей. Я работаю в автосервисе, как раз специализируюсь на иномарках.

Поломку мастер обнаружил быстро.

- Все понятно. Надо менять крышку прерывателя распределителя. Сейчас позвоню на работу, может, найдется чем заменить.

Коллега благодетеля подъехал быстро. Забрав сломанную деталь, он сразу предупредил Тамару, что ремонт будет стоит 80 долларов. Пришлось согласиться.

Спустя некоторое время новая деталь была привезена и торжественно установлена. Получив деньги, Сергей и приятель с чувством исполненного долга гордо удалились.

...Иллюзию о благородных автомастерах разрушил муж Тамары. Выслушав рассказ о ее злоключениях, он осмотрел мотор и хмыкнул.

- Знаешь, родная, "кинули" тебя самым беспардонным образом. Пока ты ходила в магазин, они искусственно организовали поломку. Это же наша деталь, только помытая и почищенная...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы