aif.ru counter
44

Правительство: Останутся 4 вице-премьера. Понижение Клебанова

Премьер М. Касьянов заявил на днях, что в течение двух недель его правительство будет реформировано. Нам стало известно, что многому, о чем писала пресса в связи с этим процессом, сбыться не суждено.

ПРЕМЬЕР М. Касьянов заявил на днях, что в течение двух недель его правительство будет реформировано. Нам стало известно, что многому, о чем писала пресса в связи с этим процессом, сбыться не суждено.

В частности, количество министерств не будет сокращено до 10-12, а останется на прежнем уровне. Роль министров в принятии решений и их самостоятельность останется по-старому, на низком уровне. Вместо одного вице-премьера, как задумывалось, их будет четыре. Это - Г. Греф, В. Христенко, В. Матвиенко и А. Кудрин. Последний долгое время был под вопросом. Предполагалось оставить ему лишь пост министра финансов, но вмешался А. Чубайс, и А. Кудрин сохранит свой нынешний статус в обновленном правительстве.

Что касается нынешнего вице-премьера И. Клебанова, то он станет лишь министром промышленности вместо г-на Дондукова. За ним сохранится и кураторство за пятью агентствами по вооружениям. Нынешний руководитель аппарата правительства И. Шувалов, кому прочили место единственного вице-премьера, останется на своей должности. За ним сохранится и ранг министра.

Скорее всего не будет ликвидировано и Министерство печати. Так что его руководитель М. Лесин также не будет сокращен. В следующем году могут состояться досрочные выборы в Госдуму, и нынешнего министра едва ли сможет заменить С. Ястржембский, который должен будет курировать российскую прессу.

И последнее. Не состоится и ликвидация Минимущества, на чем настаивал Г. Греф. Так что сохранит свой пост и Ф. Газизуллин.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не оформлять СНИЛС?
  2. Как долго в Москве продержится тепло?
  3. Что за сеть подземных ходов обнаружили на курильском острове Итуруп?