68

Правительство: Касьянов пережил годовщину. Любимая женщина российских чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2001

17 МАЯ М. Касьянов отметил годовщину пребывания на премьерском посту. Кроме него до аналогичной даты из всех бывших российских премьеров удалось "дожить" лишь В. Черномырдину.

Президентский подарок к годовщине Михаил Михайлович уже получил. Рассказывают, что на одной из майских встреч В. Путин дал ему понять, что на премьерском посту он его вполне устраивает. При этом президент якобы, заметил, что Г. Греф, которого в последнее время многие прочили в касьяновские преемники, ему тоже симпатичен и вполне оправдывает роль экономического стратега. Хотя порой излишне тяготеет к радикальным шагам. И что после реорганизации правительства, в котором Герману Оскаровичу, скорее всего, будет отведена должность вице-премьера, задачей Михаила Михайловича станет корректировка слишком радикальных шагов своего заместителя.

Из всех белодомовских чиновников спокойной за свою карьеру может быть В. Матвиенко. Говорят, что в Кремле и в правительстве у нее такой рейтинг доверия, что президенту советуют сделать ей ряд заманчивых предложений. Ее кандидатура периодически фигурирует в числе претендентов то на пост руководителя МИД, то на должность представителя в Совете Федерации от С.-Петербурга с перспективой избрания спикером верхней палаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество