aif.ru counter
71

Минобороны: Кто "сядет" на Генштаб? Адмирал Попов - в кадровики. Придворный командующий прибудет из Чечни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2001

В СВЯЗИ с назначением нового министра обороны в военных кругах вовсю идет обсуждение возможных перемещений. По слухам, своего поста скоро лишится начальник Генштаба генерал армии А. Квашнин, "в связи с переходом в администрацию президента".

Неофициальных претендентов на замену Квашнина двое. Это либо статс-секретарь Минобороны генерал-полковник И. Пузанов, либо председатель Комитета Госдумы по обороне А. Николаев.

Как и положено во время перетряски кадров, будет отправлен в отставку начальник Главного управления кадров И. Панин. Не исключено, что его место займет командующий Северным флотом адмирал Попов. На освободившуюся должность "придворного командующего" (Московского военного округа МВО) претендуют командующий федеральной группировкой войск в Чечне генерал-лейтенант Баранов и начштаба МВО генерал-лейтенант Макаров.

В Федеральной пограничной службе тоже "чемоданное настроение". Не исключено, что в скором времени она будет переподчинена Минобороны. Иными словами, генерал-полковник Тоцкий, директор пограничной службы, тоже может оказаться не у дел.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы