aif.ru counter
47

Звезды судятся и выигрывают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2001

Западные поп-звезды регулярно подают в суд на прессу, менеджеров, друг на друга. У нас же не слышно о громких "звездных процессах". Их просто нет?

В. Сысоева, Челябинск

НАШИ артисты тоже часто судятся с прессой, и почти всегда суд принимает их сторону - поп-звезды "давят" на служителей Фемиды авторитетом и популярностью. Алла Пугачева и Филипп Киркоров вели тяжбу против Отара Кушанашвили, бросившего в эфире телепрограммы "В постели с..." в адрес примадонны оскорбительную реплику. Супруги два раза подавали иск на "Экспресс-газету". Кобзон "бодался" с "Совершенно секретно". За поруганную честь "На-Ны" боролся Алибасов. Кабаре-дуэт "Академия" через суд доказывал, что умеет петь "живьем".

Судебные процессы, касающиеся бизнеса, обычно длятся годами. Бас-гитарист "Машины времени" и президент Sintez Records Александр Кутиков три года судился с ZeKo Records, задолжавшей музыканту крупную сумму. "Машинист" получил в качестве компенсации права на весь каталог компании-должника. Автор песни "Зеленоглазое такси" Олег Кваша выясняет отношения с группой "Ляпис Трубецкой", перепевшей шлягер. Композитору не понравилась трактовка его произведения, и он пытается получить компенсацию за моральный ущерб. Однако столичные суды который год "футболят" это дело.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы