113

Зомби поневоле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2001

ПОСЛЕ трагического взрыва на Пушкинской площади врачи больницы имени Склифосовского воочию убедились в том, что "феномен близнецов" существует. К одной из пациенток, пострадавшей от многочисленных ожогов, приехала сестра-двойняшка. Когда женщина появилась в Склифе, медики были поражены: на ее здоровом теле проступили следы от ожогов... Сама того не подозревая, она взяла на себя часть боли своей сестры...

"ФЕНОМЕН близнецов" - лишь одна из сторон явления более масштабного и загадочного. Каким образом люди (да и не только они - это касается всех живых существ) способны оказывать влияние друг на друга, находясь на больших расстояниях? Что за невидимые нити связывают мать и дитя, когда за сотни километров она ощущает его страдания, как свои собственные? Почему магам и колдунам удаются (слава богу, не всегда) привороты, наведение порчи и т. д.? Или такой пример. Через несколько месяцев после того, как на радио зазвучал первый хит-заклинание Земфиры про то, что "у тебя СПИД, а значит, мы умрем", в стране резко подскочило число ВИЧ-инфицированных. Никому тогда в голову не пришло, что между двумя этими фактами может быть тесная связь. Впрочем, многим и сейчас не приходит в голову, что ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН - не выдумка фантастов-экстрасенсов, а наша с вами реальность.

Следите за аурой!

СУЩЕСТВОВАНИЕ телепатического сигнала учеными доказано давно (хотя не все они в этом признаются). Еще в 1989 году в Институте мозга РАМН под руководством профессора Н. Н. Любимова проводились исследования, которые позволили уловить этот сигнал приборами. Другое дело, что непонятна его физическая природа - так же, как природа самих энергоинформационных полей.

...Валерий Сары-Гузель включает компьютер и открывает файл. На экране появляется фигурка человека, окруженная разноцветным ореолом с рваными лучами. "Это аура, т. е. биополе, испытуемого К. Смотрите, - щелкает он мышкой, - эта зона отвечает за работу сосудов, эта - за тонкий кишечник, эта - за копчик и т. д. В районе желудка аура слабая: видимо, съел на обед не то... Общая площадь - 36 тысяч единиц. Симметрия - 98%, это хорошие показатели. А теперь смотрим снимок после его контакта с другим лицом. Аура истощилась: площадь упала до 31 тысячи, симметрия - до 76%. Значит, контакт был неудачным".

Сары-Гузель - декан психологического факультета Гуманитарного института. После долгих наблюдений и экспериментов он пришел к выводу: между психотерапевтом и пациентом (равно как между врачом и больным или любыми вступающими в тесный контакт людьми) происходит обмен некими энергиями, которые переносят информацию о работе органов и систем человека. Если состояние пациента улучшается, то у терапевта зачастую наоборот - появляются признаки усталости и депрессии. Более того, иногда он "переключает" на себя чужие проблемы и болезни. А потом, в свою очередь, передает их кому-то еще - родным, друзьям, следующему пациенту.

"Некоторые психические состояния действительно могут быть заразными, как инфекция, и передаваться через энергообмен, - говорит доктор философских наук, профессор Александр Водолагин. - Здесь нет никакой мистики. Просто при контактах происходит слияние двух биоэнергосистем в единое целое. В модном ныне НЛП (нейролингвистическом программировании), которому учатся политики и бизнесмены, оно называется ПОДСТРОЙКОЙ. Все эти современные психотехники далеко не безопасны для тех, кто их практикует... Но подстройка - явление более широкое, оно встречается в повседневной жизни. Когда люди с полуслова понимают друг друга, когда "сердца бьются в унисон", - все это подстройка. Например, замечено, что супруги, много лет живущие душа в душу, даже внешне становятся похожи друг на друга".

Известен такой эксперимент. На одной подводной лодке поместили крольчиху, на второй, находящейся в другом океане, - ее крольчат. В определенное астрономическое время их кожу раздражали электротоком - и при этом синхронно дергалась кожа крольчихи...

Да, мать и ребенок находятся в мощной энергетической подстройке и потому "слышат" друг друга на расстоянии - как две радиостанции на одной волне. Дело в том, что душа как энергетический сгусток связана с нашим телом через кровь. А структура крови у матери и ее ребенка общая. И не надо забывать, что ребенок был когда-то частью материнского организма. Поэтому его боль - своего рода фантомная боль матери...

Притяжение страха

ПОЧЕМУ нормальный человек в толпе начинает вести себя как зомби, целиком подчиняясь ее настроениям? "Подстройка толпы - самая сильная, - поясняет Водолагин. - Любая объединяющая цель - созидательная или разрушительная - ведет к возникновению единого мощного поля. Аура толпы изменяет ауру индивидуума, лишает ее симметрии и тем самым дает эмоциям возобладать над здравым смыслом". Государственная символика (гимн, флаг) - элементы той же подстройки, это сигналы, которые заставляют нас плакать и переживать от соприкосновения с чем-то "великим, всеобъемлющим". А если у толпы есть общий кумир, то он получает прекрасную возможность менять психическое состояние каждого человека. Так, артист, страдающий наркотической зависимостью, сам того не ведая, "программирует" толпы поклонников на то, чтобы они попробовали наркотик.

А что касается Земфиры с ее установкой на СПИД, то можно вспомнить аналогичный феномен, случившийся в США. В свое время фильм "Челюсти" вызвал небывалый ажиотаж в Америке. Любопытно, что до его выхода на экран практически не наблюдалось случаев нападения акул на человека. Но как только "Челюсти" появились в прокате, морские хищницы по всему побережью принялись гоняться за отдыхающими. Что произошло? "Массовое программирование, информационная установка на страх, - считает Валерий Сары-Гузель. - Когда человек начинает чего-то бояться, он, как правило, это и получает. Ведь пытаясь оттолкнуть от себя объект страха, мы получаем от него ответное противодействие. И оно выкидывает нас в те координаты времени и пространства, где этот объект (или ситуация) нас благополучно дожидается".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество