aif.ru counter
42

СПС: Волна самороспусков. Съезд может быть расколот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2001

КАК и ожидалось, перед объединительным съездом Союза правых сил (СПС) уже самораспустились три из семи партий и движений, входящих в его состав. Это "Общее дело" (И. Хакамада), "Россия молодая" (Б. Немцов) и "Голос России" (К. Титов). Первые двое объявили, что будут выдвигать на пост председателя политсовета Б. Немцова, а "Голос России" - профессора Московского университета А. Кара-Мурзу. Хотя если будет второй тур, то и они проголосуют за Б. Немцова.

19-20 мая должны самораспуститься "Демвыбор России", "Демократическая Россия", "Новое поколение" и "Новая сила". Только вот пройдет ли гладко сам съезд 26 мая - неизвестно. Как мы уже писали, ряд лидеров ДВР с большой неохотой идут на объединение. А поскольку альтернатива этому - автономное плавание и политическое забвение, то на съезде они участвовать все же будут. Хотя не исключено, что 26 мая ряд экс-членов ДВР предпримут попытки вообще ликвидировать пост председателя политсовета, оставить новую партию без лидера. Будет внесен альтернативный устав, большое число поправок к уже подготовленному уставу. Съезд может затянуться и захлебнуться в противоречиях.

Как нам стало известно, перед угрозой фактического раскола съезда в ядре СПС зреет понимание того, что от ДВР, возможно, придется избавляться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы