aif.ru counter
44

Факс из цыганского посольства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2001

Владимир Винокур спас друзей от похмелья

- СМЕШНОЙ эпизод был с Женей Мартыновым, когда мы вместе в Мексике оказались. Я ему позвонил от имени государственной мексиканской компании и предложил сняться на местном телевидении, обещал большие деньги. Он согласился, пел по телефону, а мы с Лещенко сидели в соседнем номере и слушали, как он орал на всю гостиницу. Но Женя - удивительная личность. Даже когда узнал, что его разыграли, все сокрушался: успел присмотреть в магазине аппаратуру на обещанную сумму.

Как-то после концерта устроили банкет, разошлись все под утро, а в шесть часов я "от имени дирекции" всех обзвонил, сообщил, что срочно вылетаем и нужно немедленно собраться в холле. Все с такими лицами вышли, ничего не понимают, глядят - а в холле пиво выставлено. Я же понимал, после вчерашнего у всех нутро горит.

Юля Чичерина взорвала Свердловскую АЭС

- ЛЮБИМЫЙ первоапрельский прикол - кормить папу на завтрак "вареными яйцами". На самом деле яйца остались сырыми, в них я проколола маленькую дырочку и предварительно выпила все содержимое. Еще один "злой прикол" мы замутили с одним знакомым. Приходим к нему в восемь утра в кирзовых сапогах со здоровенными рюкзаками и говорим: "Срочно собирайся! Все сваливают из города. Свердловская АЭС ночью взорвалась!" Парень и вправду испугался и начал собираться.

Аркадий Арканов испытал луковую любовь

- В 9-м КЛАССЕ я был влюблен в девочку по имени Неля. Она не очень-то жаловала меня своей взаимностью. И один мой друг как-то передал мне ее "личную просьбу" - съесть 1 апреля луковицу целиком, и тогда у нас все с ней будет взаимно. Я так и сделал... Разумеется, от меня разило луком еще 3 дня, и никто, включая ее, не мог ко мне приблизиться. Лишь когда запах окончательно улетучился, я узнал, что надо мной подшутил мой друг. Но она мой поступок все же оценила.

У Владимира Кара-Мурзы дед оказался полинезийцем

- КАК-ТО мы поехали к товарищу в Киев, а он не хотел нас встречать: считал, что дорогу и так знаем, не заблудимся. А мы подружились с соседом по купе, попросили его позвонить из автомата и сказать нашему другу Сереге, что нас в милицию забрали. Он ему так сказал: "Приезжай, забирай своих ребят, а то оформлять задержание начнем", - что Серега помчался нас выручать на станцию Боковня - это как Люберцы от Москвы.

Самый веселый розыгрыш учинил мой дед. Когда была перепись населения 1949 года, он назвал фамилию, а на вопрос о национальности пошутил: "Полинезиец". Потом вышли статистические данные: в городе Москве проживает русских, скажем, 3 миллиона, украинцев - 2 миллиона, полинезиец - один.

Борис Грачевский прикидывался карликом

- МОЯ жизнь - сплошной розыгрыш. Когда я работал на киностудии имени Горького, меня аккурат 1 апреля попросили остаться за старшего и принять несколько факсов. Факс пришел только один, да и текст был неразборчивый. Пришлось стенографировать. Я усердно записывал листов 6 о приезде на студию какой-то делегации, условиях ее размещения и немыслимые суммы гонораров, а в конце было сообщение: "Факс отправил Главный консул цыганского посольства". Так меня разыграли лучшие друзья! А я любил развлекаться так: вечером в гостинице стучал в соседнюю дверь и, как только ее открывали, - убегал. И так до трех раз. Когда обезумевший хозяин номера выскакивал в коридор, на него в кромешной тьме надвигалось нечто с огромной головой, похожее на карлика. Зрелище просто чудовищное! Это я, встав на колени, двигался вокруг своей оси. Воплей, страха и криков было предостаточно!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество