aif.ru counter
55

Банда Деда Мороза

"Бойтесь незнакомых Дедов Морозов. У них холодные сердца, но жадные руки", - предупреждали еще в 20-х Ильф и Петров. Времена изменились, незнакомые дедушки с мешками подарков - нет. И это предупреждение по-прежнему актуально.

"Бойтесь незнакомых Дедов Морозов. У них холодные сердца, но жадные руки", - предупреждали еще в 20-х Ильф и Петров. Времена изменились, незнакомые дедушки с мешками подарков - нет.

ЖИТЕЛЬНИЦА Калуги Валентина С. решила порадовать детишек в новогоднюю ночь. Нашла в газете объявление, где услуги "дедушки" стоили на целых 20 рублей дешевле, чем во всех остальных агентствах. Долго набирала заветный номер, наконец дозвонилась и была приятно удивлена - ласковый женский голос проворковал: "Ледовый дворец Деда Мороза слушает!"

Валентина стала расспрашивать девушку на другом конце провода. Оказывается, за те небольшие деньги агентство снаряжает только Деда Мороза, но если доплатить еще 20 рублей, вместе с ним явится и Снегурочка - победительница конкурса красоты "Мисс Калуга 2000", а если клиент готов разориться еще на 20, тогда детишки получат в подарок шоколадный набор московской фабрики "Красный Октябрь" общим весом в 350 грамм. Женщина просто обалдела от счастья и решила заказать аж три подарка. А девушка-диспетчер сообщила ей, что ровно через 30 минут к ней на дом прибудет менеджер, чтобы оформить надлежащие документы и обговорить детали поздравления.

Через полчаса на пороге стоял симпатичный молодой человек. Приятно улыбаясь, еще раз объяснил хозяйке, как, что и почем. Выписал квитанцию, получил деньги и удалился.

Читатель, наверное, уже догадался, что никакого Деда Мороза с внучкой-красавицей и подарками Валентина С. не дождалась. Но она, женщина сильная, попереживала и забыла про свои 250 рублей, вспомнив о них только через два месяца, когда обворовали ее квартиру. Следователь из милиции поинтересовался, не вызывала ли потерпевшая на дом Деда Мороза. Получив утвердительный ответ, заявил: "Мы про эту банду не первый раз слышим. Под Новый год они народ дурят, а через какое-то время присмотренные улыбчивыми менеджерами квартиры обворовывают".

Совет "АиФ": обращайтесь к лицензированным продавцам услуг. И Новый год встретите хорошо, и квартира цела останется. С наступающим!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?