aif.ru counter
52

С Новым годом! (26.12.2000)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2000

Михаил Касьянов, председатель правительства РФ:

- 2000 ГОД для страны был особенным. В апреле вступил в должность Владимир Путин - это создало особенные условия для россиян. Правительство предпринимало все усилия, чтобы укрепить стабильность в обществе. Мы много сделали, и у нас есть положительные результаты. Я и в дальнейшем рассчитываю на вашу поддержку в проведении реформ, чтобы страна наконец стала на путь процветания. Еще много нерешенных проблем, но мы стараемся их преодолеть.

Я очень хочу встретить Новый год с семьей в кругу близких мне людей. А вас от всей души поздравляю с Новым годом и надеюсь, что возложенная на меня ответственность будет реализована в конкретных результатах. Ведь наша главная цель - это улучшение жизни граждан России.

Григорий Явлинский, лидер партии "Яблоко":

- ЛЮДИ в этом тысячелетии, как и в предыдущих, нарушали заповеди и законы, строили вавилонскую башню прогресса, бывали биты ее обломками. И начинали все снова.

Все у нас получится. Вместе с читателями "АиФ" поднимаю за это бокал. С Новым годом!

Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии:

- НЕСКОЛЬКО лет назад, когда правительство не выделяло ни копейки на науку, я собрался ехать в Москву - выбивать деньги на зарплату нашим физтеховцам. Один сотрудник спрашивает меня: "Жорес Иванович, что вы такой грустный ходите?" - "Боюсь, что денег не удастся достать". - "А вы расскажите им анекдот. Жалуется один чиновник другому: "Не знаю, что с этими учеными делать! Уже и зарплату им не платим, а они все равно на работу ходят!" - "А надо с них деньги брать за вход на работу, может, тогда и перестанут ходить". Анекдот этот мне действительно помог - я вернулся в Питер с зарплатой для всех научных работников Физтеха...

У меня есть замечательное дело. Оно преображает мир, и я хочу, чтобы оно преображало нашу страну. И мне хотелось бы поднять тост за то, чтобы все открытия, которые делают наши ученые, были нужны здесь, в России, а не перекупались Западом. Чтобы они использовались предприятиями "Рубин", "Светлана", а уж только потом "Сименсом" и "Сони". И чтоб иностранцы в очереди за нашими открытиями стояли!

Юрий Лужков, мэр Москвы:

- ПОЗДРАВЛЯЮ читателей и редакцию с наступающим Новым годом! Для меня далеко не все издания являются авторитетными, но "АиФ" в моем представлении - газета достойная. Она не сваливается в конъюнктуру, старается писать объективно, точно, исключая все жареные моменты, очень "вкусные" для "желтой прессы". На страницах "АиФ" редко пишут о хорошем, в основном - о проблемах. Но так и должно быть, ведь газеты - это "литература неблагополучий". К любой информации, появляющейся в "АиФ", мы относимся особенно ответственно. Анализируем, отрабатываем и принимаем решения.

За новогодним столом я хочу произнести простой русский тост: "За здоровье и счастье!" Это все, что нужно человеку.

Валентина Матвиенко, вице-премьер по социальным вопросам:

-НАВЕРНОЕ, недаром високосный год считается несчастливым - в этом году в стране произошло несколько трагических событий. Хорошо, что он наконец-то заканчивается. И лично для меня он тоже был тяжелым: не стало моей мамы, самого близкого, самого родного моего человека. К сожалению, в суете будней мы часто забываем о том, что карьера, какие-то материальные блага - далеко не самое главное в жизни. Поэтому в новогоднюю ночь я хочу поднять бокал за то, чтобы наши близкие всегда были рядом с нами. Только тогда всем нам хватит сил пережить любые трудности. Счастья вам, любви и удачи!

Геннадий Зюганов: "Поехали!"

- Я РАССКАЖУ читателям анекдот по случаю наступающего года Змеи. Заходит мужик в поезд - ни одного свободного места. А дело к ночи, спать хочется. Мужик начинает шарить под сиденьями. Его спрашивают: "Что вы здесь ищете?" "Да вот, - отвечает, - вез в мешке гадюку, так она случайно выползла". Через 5 минут народ из вагона как ветром сдуло. Мужик, довольный, лег на свободную полку и уснул. Утром просыпается - поезд стоит, рядом ни души. Нашел проводницу, спрашивает, что случилось. Та вздыхает: "Вчера тут один чудак змею выпустил, так ее всем вагоном искали и не нашли. Тогда все пересели в другой вагон и дальше поехали, а нас отцепили".

Этот анекдот про нашу жизнь. Мы ведь 10 лет искали змею, вместо того чтобы ехать. Может, в 2001 году России наконец повезет?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы