aif.ru counter
1385

Жены политиков - кто они?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2001

ПЕРВАЯ леди страны Людмила Александровна Путина - филолог по образованию, хорошо знает испанский и немецкий языки. Сейчас воспитывает дочерей Машу и Катю. "Я из той категории женщин, - говорит она о себе, - что "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Сама политика меня никогда не интересовала". Но, видимо, теперь Людмиле Александровне придется ею заинтересоваться. Соответствовать статусу первой леди - дело нелегкое.

Ирина Борисовна Касьянова окончила экономический факультет МГУ, после чего работала преподавателем политэкономии. Сейчас она не работает, воспитывает дочь, которая учится в английской спецшколе. Ирина Борисовна увлекается живописью, театром, историей и культурой. В этом году вся семья отдыхала в Сочи.

Раиса Ахметовна Немцова окончила Институт иностранных языков в Нижнем Новгороде, там же работала в научной библиотеке. Сейчас воспитывает 16-летнюю дочь Жанну. В свободное время занимается спортом. Водит автомашину "Дэу". Традиционно отдыхают всей семьей в августе в Сочи в д/о "Россия".

Надежда Васильевна Зюганова работала на Втором часовом заводе, пока он не закрылся. Имеет сына и дочь. Сейчас супруги Зюгановы живут вместе с дочерью и зятем, и Надежда Васильевна воспитывает 3-летнего внука. У них еще есть два внука - от сына. Сын с отличием окончил МГТУ имени Баумана, теперь у него частный бизнес.

Галина Александровна Лебедева (супруга В. Жириновского) поощряет политическую деятельность мужа. Родилась в Прибалтике в семье морского офицера. В Москве окончила биологический факультет МГУ. Защитила кандидатскую. Работает в Институте вирусологии Академии медицинских наук старшим научным сотрудником. "Политика мне безумно интересна. Я бываю на пресс-конференциях мужа, в Думе, на всех партийных собраниях. Знаю, что происходит в партии, но никому не навязываю свою точку зрения. Спортом не занимаюсь, косметологов не посещаю. Из одежды покупаю, что нравится, вне зависимости от фирмы и имени. Обычно это строгие классические костюмы. У нас прекрасный сын Игорь. По образованию он юрист. Работает вместе с отцом. Растет на глазах. И сейчас в свои 28 лет он руководитель фракции в Думе. У него двое детей-близняшек, Саша и Сережа. Им по 3 года".

Мария Владимировна Кириенко окончила мединститут в Нижнем Новгороде. Сначала работала участковым педиатром, потом - после окончания еще одного института - стала хорошим специалистом по фитотерапии. Всей семьей катаются на лыжах, любят ходить с детьми в баню, в лес. В одежде Мария Владимировна предпочитает классику. За "лейблами" не гонится.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы