aif.ru counter
37

Хочу, чтобы в России все стали "новыми русскими"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2001

Вы осуждаете журналистов, которые занимаются "черным пиаром". А сами разве без греха? Материал в N 6 "АиФ" об Умаре Джабраилове, человеке, владеющем самым дорогим отелем в столице, - разве не за деньги?

В. Носкова, Хабаровский край

НЕТ, это не "черный пиар". Это принципиальная позиция редакции. Если мы не будем рассказывать о том, как преуспевающие люди добились успеха и богатства, мы навсегда останемся в психологической нише, метко называемой людьми "совком". "АиФ" первым среди массовых изданий начал вести рубрику о новых русских. Богатые тоже бывают разными. Одни до сих пор носят малиновые пиджаки и просаживают целые состояния в ресторанах и казино. Другие вкладывают средства в отечественную экономику, не жалеют денег на реставрацию гибнущих шедевров живописи, тратят их на собственную интеллектуально насыщенную жизнь - книги, путешествия, меценатство. И последних становится все больше.

Мы хотим рассказать нашему читателю, особенно молодому, как стать новым русским. Какие черты характера надо в себе воспитать, какие препятствия преодолеть. И что плохого в том, если все станут новыми русскими? Я лично за то, чтобы мы жили счастливо и богато. Большие деньги без труда и таланта, как правило, никому не даются. Деньги - это не только средство к существованию, это еще и свобода. Чем богаче экономически будет наша страна, тем свободнее и богаче станем мы все. В этом номере мы рассказываем еще об одном новом русском - "начальнике Чукотки" Романе Абрамовиче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы