aif.ru counter
54

Россия. Вслед за Бородиным - ЧВС? Как снимали Наздратенко. Здоровье Б. Ельцина ухудшается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2001

НА СЛЕДУЮЩЕЙ неделе В. Путин может сделать первое резкое высказывание в адрес правительства, а конкретно - М. Касьянова. Будет оно сделано или нет, зависит от результатов встречи министров финансов "восьмерки" в городе Палермо. Если министр финансов А. Кудрин решит проблему отсрочки выплаты долгов - это одно. Но, скорее всего, отсрочку нам не дадут и кому-то придется отвечать. Однако президента ждет еще одно нелегкое испытание.

В сообщениях из Швейцарии говорится о дате 22 февраля, когда местная прокуратура может через прессу назвать еще одного громкого российского "фигуранта". По нашим данным - это бывший премьер В. Черномырдин. И здесь настораживает одно обстоятельство. Уж больно швейцарская прокуратура подыгрывает новому президенту США Бушу, невзлюбившему ЧВС еще во время своих выборов. И даже не с разоблачением российской коррупции, а в компрометации нового российского руководства.

А оно, это руководство, на самом деле не сидит сложа руки. Наши источники из окружения ушедшего в отставку губернатора Приморья Е. Наздратенко так описывают механизм его фактического снятия. Губернатору предложили сделать свой выбор, как это было в фильме "Кавказская пленница": "У вас есть два пути - в загс или к прокурору". Результат известен. А еще несколько лет назад всемогущий тогда Чубайс не мог сделать ничего. По признанию одного из бывших глав администрации Б. Ельцина, они не представляли, насколько силен и финансовый и криминальный ресурс Приморья в противодействии Москве. Кстати, о Б. Ельцине. Говорят, что в последнее время его здоровье заметно ухудшилось.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы