aif.ru counter
24

Здоровье президента вне подозрений?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2001

СМИ сообщили, что Б. Клинтон проходит обследование на подтверждение диагноза "рак кожи". А есть ли у нас законы, обязывающие высших должностных лиц государства проходить медицинское освидетельствование и обнародовать данные о состоянии своего здоровья?

Л. Лебедева, Красноярск

КАК сообщили "АиФ" в государственно-правовом управлении администрации президента, никаких нормативных документов на этот счет у нас в стране не существует. Между тем в Госдуме до сих пор находится законопроект "О медицинском освидетельствовании лиц, занимающих высшие государственные должности", подготовленный в 1998 г. по инициативе тогдашнего председателя Комитета по безопасности В. Илюхина. Но после того как Б. Ельцин ушел в отставку, об этом проекте все благополучно забыли.

Что касается здоровья В. Путина, в ГПУ пошутили: "Раз народ за него проголосовал, значит, к высшей государственной службе он годен".

Кстати, в законодательствах США и Франции также отсутствуют нормативы, обязывающие главу государства сообщать данные о своем здоровье. Во Франции этот вопрос остро ставился после кончины Ф. Миттерана, который был неизлечимо болен раком на протяжении всех лет своего президентства. Но законодательно эта проблема так и не разрешилась.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы