aif.ru counter
25

Кому газета не указ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2001

В этом году мне исполнилось 76 лет и я получила право на 1000 руб. за потерянный в 1992 г. вклад в Сбербанке (7 тысяч советских рублей). В сберкассе книжку с записями о вкладе отобрали. Я потребовала вернуть ее. Но мне сказали: тогда 1000 руб. не получите. И упрек: "Ваши компенсации - это наша зарплата. А денег полностью вам все равно никто не вернет!" Со мной так грубо говорили, что я заболела, и вся компенсация пошла на лекарства. А вы пишете: "Не отдавайте старые сберкнижки" (N 39).

Н. Рогова, Москва

ЧИТАТЕЛИ пишут, что пытались жаловаться местному начальству Сбербанка на произвол подчиненных, ссылались на нашу статью. Ответ: "Нам газета не указ!"

Но мы не указывали! Мы рассказали читателям об их правах, которые руководство Сбербанка не отрицает. Во всяком случае, в редакцию пришел вот такой ответ за подписью директора управления общественных связей Сбербанка РФ В. Корнева: "Сберегательная книжка может быть изъята только в случае закрытия счета по вкладу вкладчиком, его законным представителем или наследником умершего вкладчика. Таким образом, решение о снятии со вклада только суммы начисленной предварительной компенсации или о закрытии счета и получении всей суммы вклада вместе с процентами и компенсацией лицо, обратившееся в Сбербанк России по вопросу ее начисления, принимает самостоятельно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы