aif.ru counter
30

Критикуйте нас!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2001

Смотрю, многие газеты называют себя "самыми читаемыми, самыми тиражными". Неужели "АиФ" сдал свои позиции?

Алексей Аношин, Санкт-Петербург

НЕТ, уважаемый читатель, не сдал и сдавать не собирается.

Несколько лет назад "АиФ" был признан Книгой рекордов Гиннесса самой читаемой газетой в мире, и пока этот рекорд никем не побит.

Но раз возник такой вопрос, очевидно, "АиФ", в отличие от других изданий, мало занимается саморекламой. Это во-первых. А во-вторых, надо иметь в виду, что некоторые газеты называют несуществующий тираж или идут на небольшую хитрость: говорят не о разовом своем тираже одного издания, а суммируют его за какой-то срок или приплюсовывают другие издания. Если воспользоваться этой схемой, цифры нашего тиража будут просто колоссальными. Считайте сами: разовый тираж "АиФ" - 2 921 170 экземпляров плюс еще 2 000 000 экземпляров "дочерних" изданий, среди которых "Здоровье", "Дочки-матери", "На даче", "Любовь", "Семейный совет", "АиФ. Суббота - Воскресенье", детские развлекательные издания, кроссворды. То есть еще 50 газет и журналов.

Мы не собираемся никому ничего доказывать, спорить, но подобные трюки наших коллег, бывает, вызваны откровенной завистью. Не случайно скандал вокруг НТВ показал, как все напряжено в журналистском цехе.

Вспоминаю такой случай. Не так давно Международный институт прессы признал "АиФ" лучшей газетой мира среди неанглоязычных изданий. Такой чести не удостаивалась ни одна русская газета за все время существования советской и российской журналистики. Об этом уникальном факте наши коллеги из других изданий скромно промолчали, а некоторые телевизионные каналы предложили, чтобы мы заплатили им за обнародование этой новости 10 тыс. долл.

Честно говоря, тиражи нам ох как небезразличны. Они - мерило успеха и независимости "АиФ". Но мы понимаем, что зависят они от признания наших читателей - самых острых и внимательных критиков. Мы прекрасно осознаем, что любая газета, в том числе и "АиФ", далека от совершенства, а потому всегда готовы принять ваши предложения, темы, адреса для командировок, замечания, идеи. Все то, что поможет сделать нашу народную газету полезной и интересной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы