aif.ru counter
21.03.2001 00:00
34

Кремль: Второе пришествие С. Ястржембского: А. Волошин сопротивляется. "Леха шашкой машет"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2001

НА ЭТОЙ неделе идеологическое подразделение Кремля усилилось новой структурой. В администрации президента создано управление информации, которое возглавил С. Ястржембский. (До этого - помощник президента по информационно-аналитическому обеспечению чеченской кампании.)

Говорят, что идея создания управления и выбор кандидатуры на должность его руководителя принадлежит лично В. Путину. В конце февраля он поручил главе своей администрации подготовить соответствующий Указ. Предполагалось, что курировать управление г-н Ястржембский будет в должности заместителя руководителя кремлевской администрации. Однако вскоре выяснилось, что это не устраивает А. Волошина. Александр Стальевич якобы до сих пор не может простить бывшему пресс-секретарю Б. Ельцина его "предательскую" перебежку в предвыборную команду Ю. Лужкова осенью 1998 г.

Позицию А. Волошина поддержали и другие члены ельцинской команды, продолжающие работать в Кремле. Впрочем, не только президент, но и так называемая питерская часть кремлевской команды пообещали оказать "новичку" всяческую поддержку.

По некоторой информации, в ближайшее время В. Путин намерен выказать свое отношение к правительству. Как ожидается, в Послании Федеральному собранию, намеченному на конец марта, он выступит с критикой кабинета М. Касьянова. Судя по всему, последнее время президенту больше импонирует вице-премьер А. Кудрин, чем премьер М. Касьянов. В конце февраля на одной из закрытых встреч В. Путин достаточно лестно отзывался о деятельности вице-премьера и даже восхитился тем, как, образно говоря, "Леха шашкой машет".

Возможно, что с Посланием к парламентариям президент выступит 26 марта. Впрочем, в Кремле предпочитают пока не называть конкретной даты.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество