aif.ru counter
21.03.2001 00:00
60

Интриги: С. Шойгу замирился с В. Путиным. М. Касьянов спасен. До осени?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2001

НЕСКОЛЬКО дней в Хакасии, проведенных С. Шойгу в компании В. Путина, позволили ему сгладить некоторое напряжение между ним и президентом. Как писал ранее "АиФ", сразу после победы "Единства" на выборах в Думу г-н Шойгу рассчитывал на пост премьер-министра, будто бы говоря в узком кругу, что благодаря его усилиям президент получил мощную поддержку и он на многое рассчитывает. В. Путину об этом доложили, и по Москве поползли слухи о скорой опале министра МЧС. Для начала он лишился поста вице-премьера.

И вот - прошлое забыто. По нашим сведениям, министру и президенту даже удалось обсудить судьбу как Думы, так и правительства.

А кабинет М. Касьянова на самом деле был на грани отставки. Событие планировалось президентом и его самым близким окружением на март - к годовщине избрания В. Путина президентом. Разумеется, это не входило в планы старой, ельцинской команды, чьим протеже и является г-н Касьянов и которой пока не удалось подготовить своего человека на эту должность.

В этой ситуации членам "семьи" неоценимую помощь оказали коммунисты. Их требование отставки М. Касьянова выглядело как ультиматум В. Путину, и он, естественно, на шантаж не поддался. Так что вопрос с кабинетом министров переносится на осень. Как и вопрос о том, стоит ли менять состав Думы раньше срока.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество