aif.ru counter
22.11.2000 00:00
77

Пугачева "приложила" Фоменко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2000

"РУССКОЕ радио" 18 ноября в Кремле раздавало российским артистам свою народную премию "Золотой граммофон". Концертные номера и церемониал награждения по заведенной традиции перемежались эротоманским юмором Николая Фоменко, которому в этот раз ассистировала целомудренная Кристина Орбакайте.

"ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН" - это не что иное, как обычный хит-парад, составленный на основе заявок радиослушателей. Посему и позолоченные статуэтки артистам вручали на сцене не какие-нибудь знаменитости, а представители народа. Например, беззубому Шуре за песню "Твори добро" приз дарил боксер (который, по замечанию Фоменко, "тоже творит добро, только кулаками"). Исполнитель песни "Малыш" Данко получил свой граммофончик из рук сотрудницы медицинского центра "Дети из пробирки", а "Гости из будущего" за песню "Ты где-то" - из рук начальника общественных связей ФСБ. Перед тем как вручить статуэтку Филиппу Киркорову, организаторы показали на экране эпизод из фильма "Брат-2", где герои ведут диалог и "мягко прикладывают" супруга Пугачевой: "Тебе нравится Филипп Киркоров?" - "Не-а, слащавый какой-то, одним словом, румын...". И потом на сцену вышел актер Виктор Сухоруков, сыгравший в фильме роль брата. "Брат" стал публично раскаиваться и рассыпаться в извинениях, оправдывая себя тем, что сценарий писал не он. Похоже, извинения вручающего не сгладили конфликта, и Филипп обиженно произнес в адрес ведущей Кристины: "Спасибо, дочка".

Не обошлось и без хулиганства. Певец Никита во время исполнения своего боевика "Однажды" подошел к стойке ведущих и разбросал по полу листы со сценарием, по которому работали Орбакайте и Фоменко. Слава богу, это были уже отработанные страницы, а то эта шалость внесла бы известную долю хаоса в церемонию. Фоменко, как обычно, был в ударе и даже чуть-чуть "приложил" саму Пугачеву. "В прошлом году мне ведущую навязали. В этом году я выбрал ее сам, помоложе и постройнее. Вот только голосок у нее не ах..." Вышедшая чуть позже примадонна ответила вполне достойно: "Я слышала, что ты тут про меня говорил. Но в прошлом году ты хоть выгодно смотрелся, а так ты думаешь, моя дочь - выгодный фон для тебя? Да ты просто убит ее красотой". "Не все рождаются здоровыми и красивыми", - промямлил штатный шутник "Русского радио".

Впрочем, по-настоящему досталось Фоменко от рок-н-ролльщиков. Лидер группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун, настраивая гитару, заметил: "Думаю, с такими гонорарами, как у Фоменко, шутить можно было бы и покруче".

Завершал грандиозный концерт Валерий Леонтьев. Накануне церемонии он сломал ногу, поэтому на сцене появился в офисном стуле на колесиках. Раздухарившись, на последних строчках песни про "милого Августина" Валерий Яковлевич даже мужественно станцевал на одной ноге, сорвав кучу аплодисментов. Все остальные шутки и собственно выступление артистов можно будет увидеть 25 декабря, когда ОРТ будет демонстрировать телеверсию "Золотого граммофона".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество