aif.ru counter
57

Турецкий Версаче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2001

МОСКВИЧКА К. позвонила в редакцию и пожаловалась на судьбу: мошенников к ее семье как магнитом тянет. Благодаря рубрике дважды удавалось избежать обмана. Но в этот раз не повезло.

МУЖ К. возвращался домой по Московской кольцевой автодороге. Где-то на середине пути соседняя машина стала подавать его маленькому "Фиату-Уно" какие-то непонятные знаки. Водитель автомобиля что-то жестами показывал К. Ехал он на "Рено-Мегане", новой и не самой дешевой иномарке. К. припарковался на обочине.

"Рено" последовало его примеру. Из машины вышел хорошо одетый, импозантного, но крайне несчастного вида мужчина. Он представился москвичу итальянцем, работающим в России на совместном предприятии, говорил по-русски сносно, но с акцентом. Оказалось, что с подданным Италии произошла пренеприятнейшая история: контракт его заканчивался, он должен был вернуться на родину, а потому они хорошо отметили это дело с русским коллегой. Возлияния закончились вызовом проституток, которые что-то подсыпали бедолаге в кофе и оставили его, спящего, без документов, карточек и наличности. Нет, он не просит денег на билет, он просто хочет предложить мужчине кое-какие свои вещи. За все про все пострадавший хотел 700 долл., хотя только часы, по прикидкам К., стоили не меньше тысячи долларов. У К. было всего 300 долл., но "итальянцу" ничего не оставалось, как уступить. Герои истории разошлись, довольные друг другом.

Недовольной оказалась лишь супруга К., признавшая в кожаной куртке и "костюме от "Версаче" из чистой шерсти" ассортимент ближайшего вещевого рынка. Не лучше оказались и "дорогостоящие" часы. На истерический вопрос жены: "Да как же тебя угораздило поверить в такую чушь?!" - обескураженный мужчина ответил: "Сам не знаю. Понимаешь, машина такая новая, дорогая, номера желтые, сам он такой приличный, иностранец. Одно дело, когда к тебе на улице "агенты-распространители" подходят или алкаши, а другое - интеллигентный человек".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество