aif.ru counter
24

Каждой деревне - по банкомату!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2001

По радио услышала о том, что с марта пенсионеры будут получать свои пенсии по пластиковым картам, с помощью какого-то банковского мата. А его у нас в деревне никто не знает. Что же делать?

Галина Владимировна, пос. Дорохово

1 ФЕВРАЛЯ Сбербанк уже выпустил первую карту "Сбербанк-Маэстро" "Пенсионная", а в перспективе проект охватит 30 млн. человек. Получить деньги по пенсионной карте можно в 1816 пунктах выдачи наличных Сбербанка и почти в 400 банкоматах (ящик с компьютером, который выдает деньги, а не ругается матом). По словам работников Сбербанка, эта карта должна уменьшить очереди в кассах. Пенсионер с карточкой не привязан к конкретному отделению Сбербанка и может получать деньги там, где ему удобнее.

На данный момент выпущено только около тысячи таких карт. Заставлять кого-либо получать пенсии только по магнитной карте в банке не собираются. К тому же, как нас заверили в пресс-службе Сбербанка, оформив карту, вы сможете получить по ней деньги не только в банкомате, но и в "пункте выдачи наличных" (окошечке кассы), который есть в любом отделении Сбербанка. А те, кто живет в глухой деревне, где нет отделения Сбербанка, будут получать пенсию, как и раньше - по почте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы