aif.ru counter
46

Гонорар за опубликованный "АиФоризм" - 500 рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2001

Уважаемые читатели!

МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ публикуем присланные вами афоризмы. Они украшают нашу газету и свидетельствуют о вашем остроумии, умении точно и кратко сформулировать мысль. О многих явлениях нашей жизни они могут сказать больше иной диссертации, но...

...Но ежемесячно мы получаем почти тысячу писем на конкурс. Естественно, редакция не в состоянии проверить подлинное авторство каждого. Бывали случаи, когда читатель вместо собственного творчества прислал афоризм, уже напечатанный где-то и кем-то или слегка "подправленный", а мы его публиковали. Это - плагиат, серьезное нарушение авторского права. Пострадавшие могут обратиться в суд, что повлечет для виновных в плагиате серьезную материальную ответственность. Не подставляйте "АиФ", пожалуйста. И еще несколько советов "аифористам":

Не присылайте нам "крылатых фраз", то есть выражений, которые в данный момент у всех на устах. Судя по нашей почте, в прошлом году хитом сезона была мудрость: "Кто раньше встал, того и тапки" (прислано около 100). В этом году пока лидирует: "Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти".

Не пишите в назидательном тоне типа: "Неравенство - бич современного общества", "Надежда - это поплавок в жизни человека". Все это очень правильно и оттого не смешно.

Не пишите злых афоризмов ("Олигархи - это бешеные псы, отъевшиеся на несчастьях народа") - они почти всегда неостроумны.

Желаем успехов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы