aif.ru counter
07.03.2001 00:00
58

Чем тешат себя миллиардеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2001

В ЖУРНАЛЕ "Форбс", что вот уже много лет составляет списки 100 самых богатых людей мира, приведена статистика: несколько десятков новых миллиардеров разбогатели за счет быстрого роста акций на фондовой бирже. Около двадцати сделали состояние на деятельности, связанной с Интернетом. Около 40% "миллионщиков" просто унаследовали свои капиталы. Но цифры - это еще не все. Кому не было бы интересно узнать об увлечениях, страстишках и наклонностях "самых-самых денежных"? А наклонности эти порой вполне человеческие, простые.

Скромняги

ПРИНЦ Альвалид Бин Талал Аль Сауд (состояние - 20 млрд. долл.) в свободное время любит просто смотреть телевизор, а в часы раздумий подолгу гуляет один в пустыне родной Саудовской Аравии. Ли Ка-шинг из Гонконга (11 млрд. долл.) встает для утренней зарядки с первыми петухами, а на ночь читает труды по истории и философии. Билл Гейтс (60 млрд. долл.) мог бы питаться исключительно устрицами и фазанами, но отдает предпочтение пище "фаст фуд" - гамбургерам, чипсам и молочным коктейлям.

Спортсмены

ПОЛ АЛЛЕН, "второй по главности" в "Майкрософт" (36 млрд. долл.), как истинный американец - отчаянный фанат баскетбола. Фанатство его дошло до того, что Пол попросту купил себе команду НБА - "Портленд трейлблейзерс". Вообще, миллиардеры-спортсмены весьма полезны для общества. Так, Филипп Аншутц (18 млрд. долл.), до дыр просиживавший в молодости штаны на футболе и хоккее, теперь приобрел себе ледовую дружину "Лос-Анджелес кингз" и три футбольные команды высшей лиги. Медиамагнат Руперт Мердок (11 млрд. долл.) владеет бейсбольной ("Лос-Анджелес доджерс"), баскетбольной ("Нью-Йорк никс") и хоккейной ("Рейнджерс") командами.

Экстравагантный Лоуренс Эллисон (47 млрд. долл.) прославился тем, что хотел ввезти в США наши "МиГи" для личного пользования, но отчего-то был задержан таможней. Лоуренс вообще любит дорогие игрушки и занятия, например охоту с вертолета и свою огромную 78-футовую яхту.

Музыканты

СИЛЬВИО Берлускони (13 млрд. долл.) тоже обожает проводить свободные часы на своей яхте. И петь при этом. В стиле кабаре. Обладатель такого же состояния француз Бернар Арнольт, заработавший его продажей товаров "Кристиан Диор", "Живанши" и "Кензо", более утончен - когда есть время, он музицирует на рояле, причем предпочитает классику. Кеннет Томсон, главный богач Канады (16 млрд. долл.), в свободное время любит посетить концертный зал Симфонического оркестра Торонто (и щедро проспонсировать его). Кеннет прекрасно разбирается в искусстве, его коллекция картин и скульптур - лучшая в Канаде.

...и просто садовники

ЭЛИС Уолтон, самая богатая женщина Соединенных Штатов (17 млрд. долл.), наследница крупнейшей сети супермаркетов, отдала свое сердце не самому народному занятию - лошадям. Но, к чести Элис, надо сказать, что она сама моет, кормит и убирает навоз за своими любимицами. Дочь 86-летнего миллиардера Джона Кладжа (13 млрд. долл.) Саманта работает простым редактором отдела красоты в журнале "Гламур". А отец еще и приговаривает: "Я буду работать, пока меня не вынесут вперед ногами. Пусть и она работает!" Дочь другого миллиардера, медиамагната Джеймса Кокс - Энн находит успокоение в выращивании цветов в собственном саду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество