aif.ru counter
33

Врагом Горбачева никогда не был

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2001

Семидесятилетие Горбачева праздновала вся страна. А вы как-нибудь отметили его юбилей? Ведь говорят, вы с ним были почти врагами.

С. Троепольцева, Ростов-на-Дону

Я НИКОГДА не считал Горбачева своим врагом. Напротив, для меня он был ярким лидером, способным разбудить страну от спячки. Но аппарат Горбачева все еще состоял из людей старой формации, на которых понятие "гласность" наводило ужас, и все читалось через очки цензуры. Вероятно, окружение и формировало отношение Горбачева к "АиФ". Мы однажды попали под его горячую руку. Что касается наших отношений с Михаилом Сергеевичем, то они были сугубо официальными. Я не был вхож в его кабинет, как, например, В. Коротич или Е. Яковлев.

И тем не менее "АиФ" стал информационным спонсором вечера в Концертном зале "Россия", где общественность чествовала юбиляра. От имени и с согласия коллектива редакции я вручил Михаилу Сергеевичу золотой значок "АиФ". Он действительно сделан из настоящего золота и вручается только сотрудникам редакции за особые заслуги, талант. Горбачев - единственный человек "со стороны", получивший этот знак. Таким образом "АиФ" выразил свое глубочайшее уважение Президенту СССР, который сделал для страны очень много. Еще раз поздравляю от имени редакции Михаила Сергеевича с юбилеем. Желаю ему здоровья и успехов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы