aif.ru counter
07.03.2001 00:00
24

Бешеные деньги за росчерк звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2001

Правда ли, что существует мировой рынок автографов спортивных знаменитостей? Могу ли я раздобыть, например, вензелек нашей теннисной красотки Ани Курниковой?

Вадим Косых, Суздаль

ЛЮБИТЕЛЕЙ взять автограф у спортивных звезд в мире хватает. В некоторых странах они создают свои фан-клубы. По оценкам специалистов, во всем мире таких любителей насчитывается около 5 миллионов. Цена росписи может колебаться от 5 до 100 долл. Некоторые раритеты стоят несколько тысяч долларов: так, подпись легендарного Пеле была продана на аукционе за 5 тыс. долл. Фотографии с надписью "русской ракеты" Павла Буре можно купить в специализированном магазине на именном стенде, который имеет только российский хоккеист, за 200 долл., а хоккейную рубашку - за 500 долл. Известны случаи, когда американские бейсболисты использовали эту "слабость" своих поклонников и запускали "конвейер" по выпуску автографов, получая в день через своих агентов десятки тысяч долларов.

В Москве на турнире "Кубок Кремля" Аня Курникова и Мартина Хингис (на фото) очень много расписывались на фотографиях, буклетах, журналах и на первополосной иллюстрации в "АиФ". Курникова в Белокаменной была более популярна и раздавала в день более 300, а Хингис - около 100 своих автографов. Эти вензеля могут дорогого стоить - сотни и даже миллионы долларов, если они будут поставлены под финансовыми или рекламными договорами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество