СУДЕБНЫЙ процесс над подозреваемыми в убийстве журналиста Дмитрия Холодова продолжается. На днях в качестве свидетеля был допрошен экс-министр обороны России Павел Грачев, но ситуация так и не прояснилась. "АиФ" попросил высказать мнение о ходе процесса главного редактора "Московского комсомольца" Павла ГУСЕВА.
- ПАВЕЛ Николаевич, на ваш взгляд, насколько профессионально сработало следствие? Такое ощущение, что суд все больше заходит в тупик.
- Процесс идет нормально. Версия обвинения во многом подтверждается свидетелями. Но нет ничего идеального. В каждом расследовании есть какие-то издержки. За период, прошедший со времени гибели Дмитрия, сменилось четыре руководителя Генпрокуратуры.
- А есть ли уверенность, что на скамье подсудимых сидят именно те люди?
- У меня есть однозначное мнение по этому поводу - судят настоящих убийц журналиста. И уверенность эта основывается на тех фактах и материалах, которыми располагает следствие и о которых уже писал "МК". У одного из обвиняемых в блокноте было записано: "Разобраться с Холодовым".
- Грачев несколько по-другому интерпретирует свое указание "разобраться" с журналистом: мол, я только распорядился выяснить, кто дает Дмитрию дезинформацию об армии.
- А вы не задумывались, почему подобное указание было дано не каким-то там политработникам, а высказано в кругу представителей элитного спецназа, где фактически служат профессиональные убийцы. Они умеют делать только одно - убивать. Их этому учили - уничтожить противника и самому остаться живым.
- Как вы относитесь к утверждениям адвокатов, которые были опубликованы во многих СМИ, в том числе и в N 51 "АиФ" за прошлый год, что многие из вещественных доказательств были странным образом утрачены благодаря усилиям сотрудников "МК"?
- Как к полному бреду. Это так называемый "черный" адвокатский пиар, с помощью которого будируется общественное мнение в пользу обвиняемых.
- Если обвиняемые будут признаны невиновными, что предпримет ваша газета?
- Все, что в наших силах. Но не будем предвосхищать события. Мы надеемся, что в любом случае виновные рано или поздно будут наказаны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть