89

Бритни Спирс. Ягодка созрела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2000

КОГДА в российском отделении фирмы "Virgin", к которой "приписана" юная американская поп-звезда Бритни Спирс, сказали, что все билеты на три ее концерта на "Уэмбли" проданы еще два месяца назад, я подумал: "Все, приехали! Если какая-то неясная восемнадцатилетняя девчушка "собирает" "Уэмбли" - мир движется явно не в ту сторону".

НО "Уэмбли" - это не обязательно знаменитый стадион, поскольку там, как и у нас в Лужниках, существует малая спортивная арена тысяч на 10 посадочных мест. Вот туда-то билетов и не было. В кассах. А у спекулянтов, встречающихся на всем пути к "Уэмбли", их было много - да еще на какие места! Во всяком случае, мне удалось расположиться на втором ряду партера, буквально в пяти шагах от сцены. Да что там: в пяти шагах от Бритни Спирс - самой популярной на сегодняшний день поп-исполнительницы.

Девочка...

ХОТЯ начало концерта было заявлено на 8 часов вечера, вместо Спирс в это время на сцену вышли две, по всей вероятности, сестры и в течение получаса донимали публику распевами на два голоса. Аудитория - приличного вида мальчики и девочки старшего школьного возраста да совсем дети в сопровождении пап и мам - это стойко вынесла. Но вот прошел получасовой перерыв на переоборудование сцены, и под звуки одной из самых известных песен Бритни "You Drive Me (Crazy)" возникли танцоры, откуда-то выплыл серебряный шар, взвились к потолку столбы огня, и вот она - мисс Спирс собственной персоной.

Небольшого роста крашеная блондинка. Симпатичное простоватое лицо. Несмотря на юный возраст, начинающий проглядывать второй подбородок. Большие глаза, пухлые губы. Два ряда идеально ровных зубов. Бритни, придерживая радиомикрофон, поприветствовала Лондон. "Елки-палки, - подумал я, - еще петь не пела, а голос-то уже сел". Но, присмотревшись и прислушавшись, понял, что зря беспокоился: американке помогали две огромные (в смысле, женщины в теле) чернокожие вокалистки. Такие вытянут любую партию, и, по сути, Спирс в этой компании вполне могла бы заниматься всем чем угодно, кроме пения.

На самом деле (во всяком случае, если верить официальной легенде) Бритни Спирс и сама должна уметь прилично петь, равно как и танцевать. Родившись в маленьком городке американского штата Луизиана, она с шести лет заливалась соловьем в церковном хоре. В восемь лет на каком-то конкурсе ее заметил более или менее серьезный продюсер. Бритни три года училась танцам и всему, что ей могло пригодиться на сцене. В 15 лет друзья помогли ей сделать записи, а через год первый диск юной провинциалки расходился уже миллионными тиражами, не говоря уж о втором, появившемся в этом году.

Что за чудо такое произошло? Или и впрямь талантище? Увы, о голосе этого не скажешь - есть голосистее. Танцы? В ее же танцевальной группе девчата гораздо техничнее. Собой хороша, но до модели недотягивает. В чем же дело? Примерно раз в пять лет, когда на поп-небосклоне возникает очередная звезда, ответ на этот вопрос пытаются найти многие музыкальные журналисты и аналитики. И, не найдя его, просто констатируют, что такое происходит, когда в одной точке сходится несколько факторов: немного таланта, силы воли и везения - с одной стороны, а с другой - хорошие деньги, удачные рекламные ходы и нахождение некой "фишки", вокруг которой выстраивается все остальное.

Первый наряд, в котором Бритни появилась на сцене, состоял из голубого топа под серебристой кофточкой и голубых с блестками брюк. Спустя минут десять по залу прокатился стон, перешедший в рев: это наша девочка одним махом рассталась с кофточкой, явив народу и полушария девичьих грудей, и открытую спину, и предельно оголенный живот.

...припевочка

СТОЛЬ сексуальная форма одежды в шоу Бритни Спирс преобладала за исключением, может быть, двух по-королевски пышных платьев (а всего за все шоу было двенадцать смен костюмов). Последний мегахит "Oops ... I Did It Again" Бритни пела в штанах со шнуровкой на самом интересном месте и в тесном лифчике, из которого так и норовила выпасть грудь. А во время "Baby One More Time" одетая в школьную форму - блузку и широкую юбку - Спирс села на стул (вот где действительно - "упс!"), широко расставив ноги. Не знаю, как на ее нижнее белье отреагировали мамаши, но отцы, приведшие своих отпрысков на концерт и скучавшие до сего момента, по-моему, оживились и немедленно прониклись творчеством Бритни.

Впрочем, мамашам тоже не должно было быть скучно: парни в танцевальной группе были все как на подбор - мускулистые да волосатые. И для детей был специальный конкурс, а в качестве приза - возможность поцеловать звезду в пухлую щеку и сфотографироваться с ней.

Странный, казалось бы, концерт: забавная смесь стриптиз-шоу с детским утренником, но именно на этом сочетании несочетаемого и построено многое в торговом продукте под названием "Бритни Спирс". Неоднократно подчеркиваемая религиозность и тут же - силиконовые имплантаты. Слова о намерении оставаться девственницей до самой свадьбы и недвусмысленные поглаживания себя между ног на концерте. Однако с точки зрения маркетинга это - стопроцентное попадание и несомненная удача команды ее продюсеров: образ Лолиты - девочки "смотреть смотри, но не трогай" - сегодня один из самых востребованных как в искусстве, так и в жизни. На контрасте между ангельской внешностью и глубоко порочным содержанием можно играть достаточно долго - пока не состаришься, а потом... А что потом? Да тоже ничего страшного: вон две старушки - Мадонна и Шер до сих пор изображают из себя молодух. Народу нравится...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество