61

СВ- попутчик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2000

ЕЛЕНА Сергеевна, обаятельная дама пятидесяти лет, стала жертвой грабежа впервые. Больше всего ее поразило не то, что злоумышленник снял с нее драгоценности, взял деньги и кожаный плащ. "Он не побрезговал зонтиком, а главное - вареной курицей, которую я взяла в дорогу", - плакала леди.

ГРАБЕЖ произошел в поезде, следующем к югу, в шикарном вагоне СВ.

Попутчиком Елены Сергеевны был молодой человек, представившийся Костей. Он ехал в Краснодарский край по делам - заключать сделки на поставки продовольствия во всеядную Москву. Чтобы закрепить знакомство, попутчики обменялись визитками. Костик был обозначен в карточке менеджером, Елена Сергеевна - чиновницей областного масштаба.

Сгущались сумерки, Костик предложил почаевничать и взялся принести в чашках кипяток. Дама в это время разворачивала снедь: курочку, салатики, хлеб...

Салатики в памяти Елены Сергеевны остались, под них Костик вещал о сложных отношениях с любимой девушкой, просил совета опытной дамы, как быть. Дальше она ничего не помнит.

Разбудила ее проводница незадолго до конечной станции, открыв купе служебным ключом.

Костика в купе не было. Вместо него осталась сумка, набитая старыми газетами.

Распотрошенные чемодан и сумочка Елены Сергеевны да липовая, как потом выяснилось, визитка.

- Опять клофелин, - констатировал дежурный милиционер линейного отделения милиции, принимая заявление пострадавшей.

- Но я не пью водку! - возразила дама, много раз читавшая в газетах про девушек-клофелинщиц, опаивающих богатых ловеласов.

- Значит, в чай подлил, - прояснил случившееся милиционер. - Ездили б в купе, целее б были. Костиков ваших по вагонам СВ целая рота работает. Любой человек может стать их жертвой, даже самый бдительный. Если вас это, конечно, утешит...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество