aif.ru counter
27.09.2000 00:00
34

На очереди тысячерублевка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2000

Вы писали о том, что будет выпущена купюра достоинством в тысячу рублей, а также золотые и платиновые червонцы. Когда они появятся?

Л. Р а д и щ е в с к а я, Краснодар

С НОВОГО года в оборот будет выпущена купюра достоинством в одну тысячу рублей. В департаменте внешних и общественных связей Центробанка РФ нам объяснили, что делается это не в связи с инфляцией. Инфляция, конечно, имеет место, но она не настолько катастрофическая, чтобы принимать подобные меры. Просто доходы, как утверждают в ЦБ, растут, и деньги удобнее выдавать крупными купюрами.

Макет купюры начал разрабатываться давно и к данному моменту утвержден дважды. Правда, о том, что изображено на лицевой и оборотной сторонах, нам рассказывать не стали, чтобы не дать возможности фальшивомонетчикам изготовить подделки. Однако достоверно известно, что на новой купюре будет изображена уникальная церковь, украшающая один из городов России.

В России уже выпускаются так называемые памятные монеты - золотые или платиновые - к значимым датам. Приобрести их можно в Сбербанке или в одном из магазинов сети "Нумизмат". Их цена зависит от металла, пробы и веса. Например, выпущенная в 1999 году 50- рублевая монета с изображением Пушкина изготовлена из золота 99-й пробы и стоит 3500 рублей. Приобретение монет - выгодное вложение. Цена на них с течением времени растет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество