aif.ru counter
26

Реформа НТВ

Руководство "Газпрома" решило избавиться от генерального директора "Газпром-Медиа" г-на Йордана. На очереди - его увольнение с поста генерального директора телекомпании НТВ.

РУКОВОДСТВО "Газпрома" решило избавиться от генерального директора "Газпром-Медиа" г-на Йордана. На очереди - его увольнение с поста генерального директора телекомпании НТВ. Напомним, что этот американский гражданин как нельзя более кстати был назначен на обе эти должности, чтобы замять крупный, почти международный скандал, связанный с отлучением от "телевизионной дубинки" г-на Гусинского. Будто бы Б. Йордану была даже обещана продажа контрольного пакета акций НТВ. Но где-то наверху сочли, что американец не настолько лоялен российским властям, чтобы стать крупнейшим медиамагнатом. Во всяком случае, он допускал полную свободу действий таких самостоятельных журналистов, как, например, Л. Парфенов. Все стало окончательно ясно, когда Кремль выразил недовольство работой НТВ во время ноябрьского захвата заложников в Москве.

Говорят, что в момент объявления об увольнении г-н Йордан вел себя очень достойно и даже агрессивно. В ответ на предложенные 10 млн. долл. "отступных" он произнес некую непечатную фразу, суть которой - отказ от денег. И это при том, что личные расходы г-на Йордана на телекомпанию НТВ составили более 15 млн. долл. за минувший год. Произнес он и такую фразу: "Не вы меня назначали, меня пригласил президент. Ему и принимать решение". Еще г-н Йордан пообещал поднять некую протестную волну в США "о зажиме у нас свободы слова". Соответствующая реакция государственного департамента США уже последовала.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?