aif.ru counter
42

Когда подорожает бензин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2003

Цена барреля нефти сейчас достигла 31 доллара. Правда, что существует предел цен на нефть, за которым наступает кризис в экономике? Мне всегда казалось, что чем дороже нефть, тем лучше для российской экономики.
С. В а й н ш т е й н, Москва

ПРЕДЕЛ существует. По словам Ивана Гоголева из Агентства нефтяной информации, критической для США и европейских стран считается цена в 35 долларов за баррель. "Любое производство так или иначе завязано на топливе. Если цена нефти растет, повышается и себестоимость производства. Многие товары могут настолько подорожать, что люди просто перестанут их покупать".

Но на российский рынок, по его мнению, мировая цена повлиять не должна. Однако не все эксперты разделяют эту точку зрения. "Экспортные цены так или иначе влияют на внутренний рынок. Если выгоднее будет продавать топливо за границу, внутри страны образуется дефицит. Бензина, как и прошлой весной, будет не хватать. Тогда он может резко подорожать", - объясняет нам исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы